Главное меню
Гран-при IX Международного фестиваля «Земля под белыми крыльями» завоевала молдованка Надежда Волк
Талантливая исполнительница из Кишинева (Молдова) получила высшую награду в номинации «вокал». Гран-при среди хореографических коллективов жюри присудило заслуженному любительскому коллективу Республики Беларусь, театру-студии «Радуга» из Могилева.
Напомним, что IX Международный фестиваль «Земля под белыми крыльями» проходил в Мозыре с 22 по 27 апреля. Участниками детского форума в этом году стали почти 500 ребят из Латвии, Эстонии, Украины, России, Молдовы, Румынии, Беларуси и других стран.
Участникам конкурсных программ мозырского фестиваля международного значения с каждым годом приходится проходить все более жесткий отбор.   
Как отмечает уроженка Мозырщины, а ныне - заслуженный деятель Республики Беларусь Светлана Стаценко, стать участником «Земли под
белыми крыльями» сейчас сложнее, чем пройти на любой другой международный детский фестиваль.
Мастерство участников фестиваля, по уже сложившейся хорошей традиции, оценивала команда именитых профессионалов. Среди них - народный артист
Республики Беларусь, художественный руководитель Государственного академического народного хора им. Г.И. Цитовича Михаил Дриневский, заслуженный деятель культуры РБ, художественный руководитель
Национального центра музыкального искусства им. В.Г. Мулявина Светлана Стаценко, художественный руководитель детского центра «Диапазон» (г. Таллинн, Эстония) Наталья  Зенченко, балетмейстер заслуженного любительского коллектива «Явар» (г. Мозырь) Александр Белоцкий, лауреат Государственной премии Латвии, хореограф-режиссер Янис Пурвиньш и другие.
Высокий уровень участников фестиваля его гости и члены жюри отмечали задолго до начала. “Выбрать яркого и самобытного победителя сегодня очень сложно не потому, что не из кого. А потому, что с каждым годом дети приезжают все более талантливые”, - сказал председатель жюри фестиваля Михаил Дриневский.
И вот, спустя несколько фестивальных дней, стали известны имена обладателей главных наград: на заключительном гала-концерте во Дворце
 культуры МНПЗ Гран-при IX Международного фестиваля «Земля под белыми крыльями» было вручено Заслуженному любительскому коллективу РБ, театру-студии «Радуга» из белорусского города Могилева и вокалистке из Молдовы Надежде Волк.
- Переполняющие меня эмоции сложно передать словами, - поделилась впечатлениями с корреспондентом «ПСГ» Надежда Волк. – Моя третья по счету «Земля под белыми крыльями» стала самой яркой, позитивной. Прекрасное настроение, комфорт от организаторов, хорошие сценические площадки. Все ребята очень сильные были, есть на кого посмотреть и на кого равняться. Поэтому Гран-при этого фестиваля для меня несет особую ценность. Спасибо Мозырю и его жителям за теплый прием! Полный репортаж с праздника детства, творчества и духовности ищите в печатном выпуске «ПСГ» в пятницу, 1 мая.
974Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    27.04.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]