Главное меню
ГРАЖДАНЕ! Будьте внимательны!
             Кражи, грабежи наиболее часто совершаются в местах скопления людей, в том числе на вокзалах, аэропортах. Отсутствие мест в поездах, задержка рейсов самолетов тяжелым бременем ложатся на пассажира. Отсутствие при вокзалах и аэропортах достаточного количества гостиниц, мест в камерах хранения вынуждает пассажиров спать на скамьях, что способствует сохранности их багажа. Неоднократные и систематические рекомендации дикторов о недопустимости поручать незнакомым людям присмотр за вещами (на время пока схожу в буфет, ресторан, туалет, покурить…) желаемого результата часто не достигают. К утрате вещей, а иногда и здоровья приводит страсть пассажиров к спиртному, а также неразборчивость в разного вида знакомствах. Основываясь на практике расследования преступлений, совершенных на вокзалах и в аэропортах, а также в районе их расположения, можно дать следующие советы:
           - У вас есть время до отъезда, ваш поезд или самолет задерживается.
Вам придется провести это время на вокзале. Вещи лучше всего сдать в камеру хранения. Необходимо отметить, автоматическая камера хранения как технический объект вполне надежна при условии, что ячейка исправна и вам удалось сохранить в тайне шифр. Поэтому, прежде чем поставить в ячейку автоматической камеры хранения свои вещи необходимо убедиться в ее исправности. Когда вещи Вы все-таки поставили необходимо набрать шифр.

           - Набирая шифр, внимательно следите за тем, чтобы за вашей спиной никого не было. Перед набором шифра несколько раз поворачивайте рукоятки номеронабирателя в разные стороны. Это делается для того, чтобы преступник не мог определить по числу щелчков цифру нового номера, поскольку старый номер может быть ему известен.
           - Итак, если все наши рекомендации учтены, то ваши вещи, поставленные в ячейку автоматической камеры хранения, надежно защищены. Подобрать наугад сочетание букв и трех цифр практически невозможно. Теперь ячейку открыть можете вы сами.
           - Если вы решили не сдавать вещи в камеру хранения, а держать их при себе, то и в этом случае также необходимо соблюдать меры предосторожности. Нельзя отходить от вещей, доверять их посторонним людям, даже самым порядочным на вид. Нельзя ставить вещи так, чтобы вы их не видели. Даже если вы решили подремать на скамье в зале ожидания, то вещи необходимо ставить таким образом, чтобы вы телом могли почувствовать изменение их положения.
           Только соблюдая данные меры безопасности, Вы можете быть спокойны за свои вещи!

Инспектор ООПП МОБ ОВД Калинковичского райисполкома Заренок А.Г.
 
877Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    25.02.2020
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]