Главное меню
Громко кричавший в мозырских дворах мужчина оказался автомобильным вором
После совершения серии ночных краж и взломов в автомобилях районного центра правоохранители усилили контроль за ситуацией. В одну из февральских ночей милиционеры обратили внимание на подозрительного мужчину, которого вскоре задержали с поличным при проникновении в чужое авто.

С начала 2015 года в Мозыре был совершен ряд ночных краж и механических повреждений автотранспорта, сообщили в отделе информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома. Руководство районного отдела ОВД в связи с этим предприняло ряд мер, направленных на поимку преступника.

В ночь с 21 на 22 февраля сотрудники 7-й отдельной роты полка патрульно-постовой службы милиции обратили внимание на подозрительного гражданина, передвигавшегося по неосвещенным участкам дворов в микрорайоне "Дружба". Мужчина дергал дверные ручки припаркованных машин, заглядывал в их салоны, несколько раз громко кричал, проверяя, нет ли кого-то поблизости, кто мог бы обратить на него внимание.

Вскоре подозрительный гражданин перешел от криков к делу. Взломав замок автомобиля "Фольксваген", он уселся на водительское сидение и попытался завести двигатель. За этим занятием преступника и задержали.

Подозреваемым оказался ранее судимый мозырянин, который уже отбывал наказание за подобное преступление. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РБ ("Угон транспортного средства, совершенный повторно"). Задержанному, в соответствии с этой статьей, грозит до семи лет лишения свободы.
2273Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    27.02.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]