Главное меню
Минобразования собирается стимулировать родителей, чтобы они участвовали в финансировании детских садов


Сегодня содержание одного ребенка обходится дошкольному учреждению в 1,49 млн рублей в месяц при средней заработной плате работников 2,9 млн рублей, отметил министр образования Сергей Маскевич. Об этом сообщает БЕЛТА.

«Думаю, что будет правильным, если мы примем дополнительные меры нормативно-правового и организационного плана по развитию платных услуг в дошкольных учреждениях, стимулированию участия родителей в финансировании расходов дошкольных учреждений», — подчеркнул министр.

Воспитание детей в дошкольных учреждениях осуществляется с учетом их склонностей, в том числе по индивидуальным программам развития. Дальнейшее повышение доступности и качества дошкольного образования министр связывает с реализацией программы строительства новых учреждений, развитием здоровьесберегающей среды (совершенствования материально-технической базы требуют почти 50% учреждений), повышением компетентности специалистов.

Еще одна важная задача — принятие мер по их закреплению в учреждениях. Сергей Маскевич подчеркнул, что на данный момент в дошкольных учреждениях около 450 вакантных ставок, в том числе в Минске — 300, в Минской области — около 100.

По охвату детей дошкольным образованием и подготовке их к школе Беларусь имеет одни из лучших показателей не только среди стран СНГ, но и в мире.
Прикрепления: Картинка 1
1040Просмотров
15 комментариев Добавить комментарий
1 2 3 »
avatar
3 victar74 • 20:10, 04.12.2013
avatar
4 zzxc • 20:11, 04.12.2013
рожать не будут.Увеличится кол- во абортов.Отказники, кол- во которых увеличится,обойдутся дороже для казны.В детских домах воруют не по детски biggrin ,а на приемных выделяется 1млн 500 тысяч пособие и 2 млна зарплата+ уже перебранная теми кто получает гуманитарка и продукты питания.Хорошие идеи у наших депутатов и правительства.Сделать взрослых дешевыми рабами в угоду своему достатку,детей сиротами, а землю раздать олигархам или продать китайцам, кто больше даст.Гениально и никакой ответственности. :DЕсть другой вариант .Во 1 армию чиновников сократить с 600 тысяч до 200 ,а оставшимся зарплату уменьшить в 3 раза.Этих сэкономленных средств хватит на детей и на зарплаты учителям и воспитателям.Они и так живут не на зарплаты.Особняки построенные на украденные госсредства конфисковать и раздать тем кто возьмет себе по 10 детей в дома семейного типа. Армию из 400-500 тысяч чиновников отправить в Россию на заработки валюты для страны, не зря же в них вкладывались средства и они получали бесплатное образование, которое вместо пользы наносит ущерб экономике.Пусть наносят ущерб в другой стране а нам приносят пользу паразиты.
1-5 6-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]