Главное меню
«ИГРА» В БЕЗОПАСНОСТЬ…
Пожарная безопасность предприятий и организаций зависит в первую очередь от работающего там коллектива. И если каждый работник будет владеть необходимыми знаниями о безопасной жизнедеятельности, то и количество чрезвычайных происшествий будет сведено к минимуму.
Так при проведении пожарно-профилактической работы на объектах Строительного управления №167 ОАО «Мозырьпромстрой», ОАО «Гомельгеосервис», строительного предприятия «Мозырь Альфа Строй», а также ОАО «Белоруснефть», территориального центра социального обслуживания населения и Мозырского краеведческого музея с работниками проводились своеобразные тренинги на тематику пожарной безопасности и действий в условиях ЧС. На рабочих местах инспектора надзора и профилактики предлагали работникам решить определенную задачу, моделируя ту или иную ситуацию. И если с первого раза у кого-то не получалось «эвакуироваться» или «ликвидировать возгорание» при помощи огнетушителя, то со второго и третьего под всеобщее одобрение «стажер» с поставленной задачей справлялся.
Со слов руководителей организаций, которые с не меньшим интересом наблюдали за ходом событий и высоко оценили предложенные инновации в профилактике ЧС, с таким подходом надзорных органов они столкнулись впервые. Вне всяких сомнений и участники такого проекта также остались довольны, поскольку «игра» в безопасность намного приятнее скучных занятий. Однако это будет «игрой» только до чрезвычайной ситуации: при реальном происшествии полученные навыки станут тем самым грозным оружием против опасности.

Инспекция надзора и профилактики
Мозырского горрайотдела по ЧС
528Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    12.05.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]