Главное меню
Игры по-американски

С достаточной силой воображения любое событие или ситуацию можно превратить в игру. Но не все игры становятся популярными. Все зависит от того, насколько интересна игра для участников. Иными словами – насколько она затягивает.

Конечно, в создании популярности игры не последнюю роль играют различные методы ее продвижения и освещения. Таких игр сотни, тысячи. И у всех них есть свой колорит, правила, участники.
Давайте рассмотрим одну интересную игру, которую ведет США и Европа на поле Беларуси. Она чем-то напоминает игру серии «Монополия». Только называется она по-современному «Ввести санкции».

Правила очень просты. Основная цель игры – опередить ваших соперников и при этом не стать пробелорусским самому. Свои санкции можно увеличивать путем их продления или введением новых. Белорусские предприятия здесь выступают в качестве игрового поля.

Игра начинается с поля «Нарушение демократии». Игроки бросают оба кубика. Начинает игру тот, у кого выпало наибольшее количество очков. Игроки по очереди бросают кубики и перемещают свою фишку по полям. Попав на свободное предприятие, вы можете ввести против него санкции, а затем ввести санкции против его филиалов, дочерних предприятий и т.д. Если у вас не хватает мотивации для введения санкций, вы всегда можете продлить уже введенные.

Кроме обычных предприятий, вы можете попасть на специальное поле «Шанс» – это значит, что вы можете частично или полностью снять уже принятые санкции. Есть на игровом поле и тюрьма, от которой, как известно, не стоит зарекаться. На этом поле можно требовать освобождения всех политзаключенных в обмен на снятие санкций. Попав на это поле, вы пропускаете три своих очередных хода.

Успех игры зависит немного от везения и в большей степени от разумности введения ваших санкций!

Так что введенные США 11 августа дополнительные экономические санкции в отношении четырех крупных белорусских госпредприятий: производителя автомобильных шин ОАО «Белшина», производителя удобрений «Гродно Азот», производителя волокон ОАО «Гродно Химволокно», а также крупного нефтеперерабатывающего предприятия ОАО «Нафтан» всего лишь удачный ход этого игрока в продолжающейся игре. Жалко только что мы не можем взглянуть, как располагаются фишки у игроков и чей следующий ход.

Прикрепления: Картинка 1
375Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    01.09.2011
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]