Главное меню
Зубная паста — массовый обман населения планеты!
Речь пойдёт о самой знаменитой «добавке» в зубных пастах, о которой споры не умолкают вот уже больше полувека!

Известный в мире эксперт в области рекламы Ф. Бегбедер уже давно написал в своём романе «99 франков»: «Известно, что пресловутая зубная паста является совершенно бесполезным продуктом, так как для зубов полезен лишь массаж дёсен щетинками щётки, а сама паста просто делает дыхание немного свежим настолько короткое время, что вопрос, а надо ли пользоваться пастой остаётся открытым».

Насколько прав Ф. Бербергер, доподлинно неизвестно, но к этим словам лучше прислушаться, так как этот человек – один из тех, кто профессионально умеет вводить в заблуждение.

Мы принимаем на веру всё то, что нам твердят с экранов телевизоров, и при покупке зубной пасты, на самом деле верим, что ОНА устранит кровоточивость дёсен, уничтожит вредные микроорганизмы и обеспечит свежее дыхание. В действительности же – всё это ЛОЖЬ!

Учёные из Германии установили, что зубная паста НЕ СПОСОБНА ПРЕДОТВРАТИТЬ КАРИЕС!!!

Теперь «КЛУБНИЧКА», хотя и горьковатая

Почему люди начали добавлять фторид в зубную пасту и ВОДУ? Как всегда в этой истории замешаны большие деньги и политика.

История создания МИФА о ПОЛЕЗНОСТИ фтора описана в книге «ФТОР – большой ОБМАН» (Fluoride DECEPTION), изданной известным журналистом и продюсером ВВС Кристофером Брайсоном, которая имеет в основе 10- летнее исследование фактов, слухов на тему фторидов. Именно в этой книге Брайсон рассказывает о самых значимых личностях и научных заведениях, которые сыграли большую роль в том, что ФТОРИДЫ сейчас используются для профилактики зубных болезней в США и в МИРЕ.

Есть ДВЕ не пересекающиеся линии в вопросе ФТОРА и ФТОРИЗАЦИИ.

Первая линия: «…фториды являются ОТХОДАМИ при производстве металла…»

Вторая линия: «…вопрос полезности фтора и его соединений для средств оральной гигиены…».

И это тоже НЕПРАВДА, так как эти две линии плотно переплетаются. ПОЧЕМУ? В период 1956-1968 г, по вреду, причиненному здоровью только ФТОРОМ, в районе скопления алюминиевых заводов, в суд попало больше исков, чем по остальным 20-и(!) загрязняющим веществам вместе взятым.

Определённо существовала острая нужда в том, чтобы как – то защититься от такого огромного количества исков, и для этого совсем НЕПЛОХО БЫ иметь «теорию», основанную на реальных исследованиях, которая ПРОПОВЕДУЕТ то, что фториды полезны для здоровья.

Самые влиятельные и высокопоставленные медики и исследователи были поставлены на службу этому вопросу:

Гарольд ХОДЖ (пользовался в то время непререкаемым авторитетом среди власть имущих).

Джеральд Кокс ( из Мелон и-та в г.Питсбург) проводил исследования по просьбе Франциса Фрери (директор исследовательской лаборатории Американской Алюминиевой Компании – ААК), а сам Мелон и-т служил главным защитником для всех крупных компаний металлообрабатывающей индустрии.

Ясно, что нет НИКАКОЙ СЛУЧАЙНОСТИ, в том, что предложение фторирования воды и применения фтора вообще прозвучало именно из этой «колыбели». В документах, которые предоставил Брайсон, было чётко написано, что Ходжу даётся ЗАДАНИЕ предоставить информацию, которая могла бы помочь правительству и армии ЗАЩИТИТЬСЯ от судебных исков, связанных с причинением вреда здоровью. Если бы было признано, что фторирование воды ВРЕДНО, все организации, работающие с фтором: комиссия по Ядерной Энергетике, правительство и армия США, подверглись бы бесчисленным судебным искам. Этого Гарольд Ходж не мог ПОЗВОЛИТЬ.

Одновременно с Ходжем, известный медик и промоутер теории фторизации, доктор Кихоу, опубликовал огромную научную работу о «…благоприятном влиянии фторидов…». Эта работа была спонсирована следующими организациями – Алюминиевая Компания Америки (ALCOA), Аллюминивая Компания Канады, Институт исследования Америки, Дюпонт, Кайзер Алюминиум, Рейнольдс Металс, Юнайтед Стил, Национальный Институт Исследований в области Стоматологии (НИИОС).

Вдобавок ко всему, продать фтор всей НАЦИИ помог не кто иной, как ОТЕЦ ПиАр – Эдвард Бернэйз, племянник Зигмунда Фрейда, который был настоящим злым гением и профессионалом в области создания привлекательного имиджа для вредных продуктов! Бэрнейз вёл также исследования по управлению разумом общества и участвовал в компании-пропаганде сигарет. Был приглашён в НИИОС для помощи проведения компании о полезности фтора и «продаже» его всей нации. Их план состоял в том, чтобы убедить стоматологов в полезности фтора, а затем сами врачи «продадут» фтор остальным.

Система старая: «…многократно повторенная ложь (в виде рекламы) воспринимается многими людьми как правда…»

Уже ясно, что сведения о фторе ПОДТАСОВАНЫ. Если бы только это???

Фтор просто тяжелый ЯД, который Мы с Вами добровольно кладём в рот Себе и нашим детям дважды в день, или 730 раз в году. Статистика утверждает, что 97% взрослых людей в мире каждый день тратят на гигиену полости рта в среднем 45 секунд вместо положенных 4-х минут. Именно это обстоятельство помогает всем пользователям зубной пасты «не наедаться» фтором и его соединениями, и именно это обстоятельство является одним из главных ответов работников FDA о том, что фтор НЕ ВРЕДИТ. Хотя по определению того же FDA (Американское Фармацевтическое Министерство) фторид натрия зарегистрирован как КРЫСИНЫЙ ЯД. Кроме всего прочего именно зубная паста как торговый продукт находится на СТЫКЕ лекарственного препарата и косметики, что прекрасно помогает нечистоплотным производителям.

А ведь начало использования фтора связано с его применением для очистки урана ещё в 1940 годах прошлого века. Существует утверждение, что фтор использовался для массового контроля над СОЗНАНИЕМ и ПОСЛУШНОСТЬЮ масс в нацисткой Германии, Советском Союзе и США. Но! Нас – стоматологов это не интересует! Нас интересует «теория – фальшивка» высосанная из пальца о том, что фториды укрепляют зубы. Для УКРЕПЛЕНИЯ фальшивости заявления об укреплении зубов фтором, приводится заявление немецких исследователей, которые говорят о том, что для укрепления зубов требуется слой фтора в 600 нанометров (один нанометр это одна миллиардная часть метра, 10 в минус девятой степени) при чистке зубов пастой содержащей соединения фтора максимум чего можно добиться это слой в 58 нанометров. Однако реклама средств для ухода за полостью рта просто висит на наших ушах длинной-длинной лапшой.

Как пел В. Высоцкий: «…а взвод отлично выполнил приказ, но был ОДИН, который НЕ СТРЕЛЯЛ…». Не только ОДИН, многие страны не сделали этой глупости, остановили, отклонили или запретили фторирование воды: Австрия, Бельгия, Китай, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Индия, Израиль, Япония, Люксембург, Голландия, Сев. Ирландия, Норвегия, Шотландия, Швеция, Швейцария. Фтор очень вреден для шишковидной железы. Шишковидная железа или ЭПИФИЗ – маленькая желёзка, расположенная между двумя мозговыми полушариями. Эпифиз является центральной точкой взаимодействия между правым и левым полушариями мозга. Это центр всего, что МЫ осуществляем между духовным и физическим планом. Но, что не менее важно, так это то, что шишковидная железа отвечает за ИММУНИТЕТ, она при правильной работе защищает тело от вредоносных эффектов, которые свободные радикалы оказывают на МОЗГ.

Одним из инициатором этого исследования была врач Дженифер Люк из университета SURREY в Англии. Она доказала, что шишковидная железа ПЕРВОЙ подпадает под удар ФТОРА. Также, согласно исследованию, избыточное количество этого элемента на уровне шишковидной железы приводит к серьёзным дисфункциям, провоцируя РАННЕЕ ПОЛОВОЕ СОЗРЕВАНИЕ, и уменьшает СПОСОБНОСТЬ ОРГАНИЗМА БОРОТЬСЯ СО СВОБОДНЫМИ РАДИКАЛАМИ. Фтор может СПРОВОЦИРОВАТЬ ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ПЛОДА во время беременности, УВЕЛИЧИВАЯ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ РАКОМ включая КОСТНЫЙ РАК.

Среди последствий длительного применения фтора встречаются: РАК, ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДНК, ОЖИРЕНИЯ, ПОНИЖЕНИЯ IQ, ЛЕТАРГИЯ, БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА и многие другие.

Особенно подвержены влиянию фторида натрия люди, страдающие диабетом и почечной недостаточностью. Даже всего 20-40 мг. Фторида в день ингибирует работу очень важного фермента ФОСФОТАЗЫ, который жизненно необходим для кальциевого обмена. В результате фторид утолщает кости, но делает их ХРУПКИМИ и ЛОМКИМИ. Масса исследователей считает, что фториды – это канцерогены. Национальная лаборатория Агонны (США) в 1988 году опубликовала данные, что фториды превращают нормальные клетки в раковые. – Японский доктор Цуцуи показал, что фториды вызывают генетические повреждения клеток и посему запрещён к применению у беременных женщин. – Научная работа доктора Дина Бёрка – главного химика Национального Онкологического Центра (США) показала, что питьевым и находящимся в зубных пастах фтором непосредственно вызываются в США не менее десяти тысяч раковых смертей в год, а ОСТЕОСАРКОМА существенно выше у населения, употребляющего ФТОРИРОВАННУЮ ВОДУ.

- Исследования компании Проктор и Гембл показало, что концентрация в половину от наличия фтора в питьевой воде вызывает генетические изменения и хромосомные аберрации.

- Доктор Джон Ямоянис считает, что от фторидного отравления умирает ежегодно 30-50 тысяч человек. В своей книге (Dr. John Yiamouyiannis: “The Aging Factor”) он показывает, что фторид вызывает повреждение иммунной системы вызывая синдром ИММУНОДЕФИЦИТА, то есть способствует возникновению СПИДа. Кроме всего этого доказана прямая связь между хроническим отравлением ФТОРОМ и БЕСПЛОДИЕМ. Есть также более чем 30 исследований, которые говорят о том, что фторид – это НЕЙРОТОКСИН, который уменьшает когнитивные способности изучение языка, речь, мыслительная способность и память.

По сути, фторид делает нас более тупыми!!
3110Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.11.2013
9 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
1-5 6-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]