Главное меню
ИНФОРМАЦИЯ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
На протяжение ряда лет в Республике Беларусь в сфере перевозки пассажиров автомобильным транспортом под различными логотипами осуществляют свою деятельность десятки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Многие жители нашего региона уже воспользовались  услугами широко разрекламированного «Полесского экспресса», который, как  позиционируется в рекламных роликах, быстро и вовремя доставит вас из одной точки нашей Республики в другую, а главное: бронирование билета  одним нажатием клавиши можно сделать через сеть интернет либо по мобильному телефону. Однако есть в этом деле и подводные камни.
В наше время каждый покупатель либо потребитель той или иной услуги  считает должным при оплате услуги получить на руки документ, подтверждающий оплату, а также свидетельствующий о легальности  предпринимательской деятельности.
Однако, зачастую, в сфере услуг по перевозке пассажиров, оказываемых  субъектами предпринимательской деятельности, этого не происходит,  вследствие чего и рождаются недовольства населения. Не исключением  является и вышеупомянутый «Полесский экспресс».
Так, в сентябре 2015 года инспекцией Министерства по налогам и сборам  Республики Беларусь по Мозырскому району установлен факт нарушения налогового законодательства в части приема наличных денежных средств  наемным работником индивидуального предпринимателя, зарегистрированного  в г.Минске, который осуществлял нерегулярные перевозки по маршруту  г.Минск - г.Мозырь и обратно под логотипом «Полесский экспресс». Двум  гражданам, воспользовавшимся услугами данного предпринимателя в этот день не были выданы билеты, подтверждающие оплату услуги и, соответственно,  сумма выручки, полученная от оказания услуги оказалась сокрытой от налогообложения. Остается только догадываться какая сумма неучтенной выручки, полученной от добропорядочных граждан, ежедневно остается сокрытой. 
За допущенное нарушение виновное лицо привлечено к  административной ответственности в виде штрафа в сумме 2,2 млн. рублей.

Начальник инспекции А. П. Шевчик
649Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    03.12.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]