Главное меню
Информация о коронавирусе среди мозырян не подтвердилась
Инфекционисты спешат успокоить жителей Мозыря, которые могли слышать "о появившихся в городе заболевших коронавирусом". Ситуацию журналистам подробно разъяснила заведующая инфекционной больницей Светлана Царева.

- Двое жителей нашего города, муж и жена, отдыхали в Китае, на острове Хайнань. 30 января они вернулись, прилетели в аэропорт Борисполь в Украине. Там успешно прошли тепловизионный контроль – у всех пассажиров самолета не наблюдалось никаких признаков болезни. По приезду в Мозырь с ними связались сотрудники Мозырского зонального центра гигиены и эпидемиологии и объяснили, что в течение 14 дней они должны находиться на карантине – таковы инструкции Минздрава.
Регулярно к ним приходили для наблюдений сотрудники центральной городской поликлиники. Вчера у мужчины был зафиксирован подъем температуры до 37.1. Бригада скорой помощи в защитных костюмах привезла пациента к нам. Здесь мы, соблюдая все необходимые меры безопасности, его осмотрели: температура была 37.4, немного повышено артериальное давление – понятное дело, стресс. После того, как привели давление в норму, транспортировали мужчину в Гомель. Состояние у него удовлетворительное, жалоб не было.


По приезду в Гомель у пациента произвели забор биоматериала – мазок из носа – который в течение нескольких часов доставили в Минск. Коронавирус не выявлен. Сегодня пациента выписывают и отправляют домой. Он будет на больничном. Его супруга со вчерашнего дня также была госпитализирована – сегодня она также отправилась домой. На данный момент она здорова. Удерживать людей в условиях стационара нет смысла, однако карантин будет продолжен: медработник будет регулярно навещать наших пациентов в течение 14 дней. Столько длится инкубационный период коронавирусной инфекции, - комментирует Светлана Царева для mazyr.by. 

Мы будем следить за развитием событий. 

 
404Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    07.02.2020
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]