Главное меню
Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Мозырскому району информирует.
С 9 сентября по 22 сентября 2013 года сотрудниками инспекции МНС по Мозырскому району в ходе оперативно - контрольных мероприятий проведено 25 внеплановых тематических оперативных проверок, в ходе которых установлено 27 нарушений налогового законодательства.

Основными нарушениями явились нарушения:
-порядка приема наличных денежных средств (сокрытие выручки) при реализации товаров (работ, услуг) за наличный расчет;
-привлечение индивидуальным предпринимателем к осуществлению своей деятельности наемного труда – не близкого родственника, осуществление которой действующим законодательством запрещено;
-хранение юридическим лицом, транспортировка, реализация товаров в нарушение установленного законодательства порядка (без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях сопроводительных документов)
-осуществление физическими лицами розничной торговли иными продовольственными и непродовольственными товарами на рынках г. Мозыря без уплаты единого налога.
За прошедшую  неделю к административной ответственности за нарушения налогового законодательства всего привлечены 6 физических лиц, и 1 индивидуальный предприниматель, из них:

•    2-м физическим лицам предъявлен к уплате единый налог в общей сумме  726 600 рублей за осуществление не более 5-ти дней в месяц розничной торговли иными продовольственными и непродовольственными товарами на рынках г. Мозыря;
•    14 индивидуальных предпринимателя за нарушение порядка приема наличных денежных средств при реализации товаров (оказании услуг) за наличный расчет на сумму штрафа  30 000 000 рублей.
•    7 физических лиц (продавцы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) за нарушение порядка приема наличных денежных средств при реализации товаров (оказании услуг) за наличный расчет на сумму штрафа 14 000 000 рублей.

В отношении:
•    3-х индивидуальных предпринимателей, осуществлявших предпринимательскую деятельность с использованием наемного труда (не близкого родственника), материалы проверки направлены в Хозяйственный суд  для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.
•    1-го юридического лица, осуществлявшего хранение, транспортировку, реализацию товаров в нарушение установленного законодательства порядка (без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях сопроводительных документов) материалы проверки направлены в Хозяйственный суд Гомельской области.

Так, 09.09.2013 около 14 часов 30 минут в г. Мозыре на территории торгового объекта, расположенного в торговом центре «Пассаж», по ул. Мира, 1 г. Мозыря при осуществлении розничной торговли бижутерией  индивидуальный  предприниматель А. осуществлял предпринимательскую деятельность, когда в соответствии с законодательными актами такая деятельность запрещается, а именно: использовал труд одного наемного работника в качестве продавца, не являющегося близким родственником индивидуальному предпринимателю.
Материалы проверки в отношении индивидуального предпринимателя направлены в Хозяйственный суд Гомельской Области для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.
Кроме того продавцом индивидуального предпринимателя допущено нарушение установленного порядка приема наличных денежных средств при реализации товаров за наличный расчет,  а именно: приняты наличные денежные средства в сумме 280 350 рублей без использования кассового суммирующего оборудования.
По результатам проверок продавец индивидуального предпринимателя привлечена к административной ответственности на сумму штрафа 2 200 000 рублей.



1039Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    24.09.2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]