Главное меню
Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Мозырскому району информирует
С 28 октября по 03 ноября 2013 года сотрудниками инспекции МНС по Мозырскому району в ходе оперативно - контрольных мероприятий проведено 7 внеплановых тематических оперативных проверок, в ходе которых установлено 7 нарушений налогового законодательства.
Основными нарушениями явились нарушения:
-порядка приема наличных денежных средств (сокрытие выручки) при реализации товаров (работ, услуг) за наличный расчет;
-транспортировка индивидуальными предпринимателями товаров, подлежащих маркировке, без нанесения на них контрольных (идентификационных) знаков
-осуществление физическими лицами розничной торговли иными продовольственными и непродовольственными товарами на рынках г. Мозыря без уплаты единого налога.

За прошедшую  неделю к административной ответственности за нарушения налогового законодательства всего привлечены 2 индивидуальных предпринимателя, 2 физических лица, из них:

•    2 индивидуальных предпринимателя за нарушение порядка приема наличных денежных средств при реализации товаров (оказании услуг) за наличный расчет на сумму штрафа            4 000 000 рублей.
•    2-м физическим лицам предъявлен к уплате единый налог в общей сумме 723 600 рублей за осуществление не более    5-ти дней в месяц розничной торговли иными продовольственными товарами на рынке г. Мозыря;
В отношении:
•    3-х индивидуальных предпринимателей, осуществлявших транспортировку товаров без маркировки в установленном законодательством порядке контрольными (идентификационными) знаками, материалы проверки направлены в Хозяйственный суд Гомельской области для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Так, 30.10.2013, при проведении оперативных контрольных мероприятий, проводимых совместно с сотрудниками МО УДФР КГК Республики Беларусь, а также сотрудниками таможенного комитета, на автодороге г. Минск – г. Калинковичи, 123 км., в районе д. Дудичи Калинковичского района был остановлен пассажирский микроавтобус, в котором осуществлялась транспортировка товаров в нарушение установленного законодательством порядка, а именно: два индивидуальных предпринимателя перевозили обувь без нанесения  на нее контрольных (идентификационных) знаков. Всего по результатам проверки  арестовано и изъято 91 пара обуви на общую сумму 7 500 000 рублей. Материалы проверок направлены в Хозяйственный суд Гомельской области для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.







736Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    08.11.2013
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]