Главное меню
ИП разрешат нанимать работников — не родственников
24 февраля на встрече представителей частного бизнеса и правительства премьер-министр Михаил Мясникович пообещал: впредь власти будут идти навстречу предпринимателям. Первый шаг - в Беларуси разрабатывают документ, который разрешит бизнесменам нанимать на работу не только родственников.

Александр Лукашенко поручил правительству в тесном контакте с предпринимателями за месяц доработать представленный ему проект указа «О некоторых вопросах реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами». При этом президент поставил задачу: документ должен учитывать интересы сторон, создавать равные для всех условия и способствовать развитию прозрачной цивилизованной торговли.

Как рассказал председатель Белорусского союза предпринимателей Александр Калинин, стороны уже успели обсудить некоторые вопросы, в том числе, затрагивающие документооборота и налогового регулирования.

По мнению председателя президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимира Корягина, у представителей бизнеса есть много идей, которые еще необходимо согласовать, добавив, что основные аргументы и механизмы, которые нарабатываются совместно бизнесом и правительством, могут быть применены.

Правительство уже согласилось с предложением деловых союзов о введении наемных работников для индивидуальных предпринимателей. С момента введения указа в действие частным предпринимателям будет разрешено нанимать работников, при этом не обязательно родственников.
1133Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    25.02.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]