Главное меню
Исцеление животными
Домашние животные оказывают положительное воздействие на наше здоровье. В некоторых ситуациях они являются связующей нитью между человеком и внешним миром. Давно подмечено, что общение с животными помогает многим людям в ситуациях, сопряженным с болевым синдромом или с последствиями серьезных психологических травм.

Анималотерапия - лечение посредством общения человека с различными животными (собаками, кошками, лошадями, дельфинами, кроликами). Этот метод все чаще используется при лечении различных заболеваний: детского церебрального паралича, в онкологических клиниках, при проведении стоматологических процедур у детей, при аутизме, при сердечной недостаточности у пациентов. Животные способны обеспечить пациентам комфорт, как психологический, так и физический, и оказать действенную долгосрочную помощь.

Кошки уникальны тем, что являются энергоинформационным прибором, буквально «угадывающим» больные места хозяина. Когда в организме человека происходят какие-то нарушения, у него возникают болевые ощущения, свидетельствующие об изменении энергетического потенциала на каком-то участке тела. Вот это изменение потенциала и чувствует кошка, которая является единственным представителем млекопитающих, поглощающим определенное количество отрицательной энергии. Угадывая негативно заряженный участок тела человека, кошка устраивается поудобнее и начинает заряжаться: сначала она делает массаж своими коготками, а затем ложится или садится на больной участок тела. Освобождая своего хозяина от отрицательной энергетики, кошка тем самым способствует правильному кровоснабжению тканей, рассасыванию внутренних гематом, лечению почечных колик, а также ушибов, травм. Не следует эксплуатировать для оздоровления чужих животных. Многие кошки относятся к незнакомым людям с недоверием и отказываются лечить их. Кошачье мурлыкание целебно. При воздействии кошачьего мурлыкания происходит заживление ран, восстановление костной и соединительной тканей как у самих животных, так и у людей. Общение с кошками включено в курс лечения для людей, склонных действовать импульсивно и агрессивно.

Собаки положительно ориентированы на общение с человеком, это их врожденное качество. Они способны по запаху определить у человека наличие некоторых заболеваний, предчувствовать и предупреждать о развитии онкологических заболеваний, диабетической комы, приступов эпилепсии. Собаки превосходно работают с пациентами с посттравматическим стрессовым расстройством, шаг за шагом исцеляя их душевные раны.

Лошади помогают при коррекции симптомов детского церебрального паралича, аутизма, рассеянного склероза и нарушений мозгового кровообращения, в восстановительном периоде лечения больных с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Общение с лошадьми помогает проблемным подросткам лучше контролировать свое поведение.

Долговечность и продуктивность отношений «человек-животное» строятся на том факте, что все люди нуждаются в безоговорочной любви и принятии, которые нам могут дарить только животные. Животные способны на сильные эмоции и преданность, благодарны за элементарную заботу и внимание, и безраздельно дарят человеку всю свою привязанность и любовь.

Животные обладают способностью мыслить и чувствовать. Они искренне выражают свои чувства к нам, непосредственны и открыты, забавны и умны, мы тянемся к ним. Именно потому, что они способны любить нас той безусловной любовью, мы исцеляемся. Исцеляемся, открывая наши сердца для ответной безусловной любви, детского мировосприятия, доброты и милосердия.

Заведующий отделом общественного здоровья государственного учреждения «Мозырский зональный ЦГЭ» Юрий Чепелевич.
308Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    03.09.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]