Главное меню
Искусство музыкального Полесья

С 20 по 27 сентября Мозырь стал центром традиционного регионального фестиваля искусств «Музычнае Палессе», посвященного Году родной земли. Программа музыкального праздника, который проводился уже в 17-ый раз, поразила мозырян и гостей города не только своей масштабностью, но и прекрасной изысканной атмосферой, царившей в концертных залах и на площадках. Главным отличием проекта в этом году стал состав участников – это и известные коллективы Республики Беларусь, и российские звезды мирового уровня.

 

Программу фестиваля 20 сентября торжественно открыл Вечер камерной музыки, прошедший в Мозырском замке. В концерте приняли участие камерный оркестр Гомельской областной филармонии (художественный руководитель – Татьяна Томсон) и камерный хор Гомельской областной филармонии (художественный руководитель и главный дирижер – Елена Соколова). Но главным событием вчера стало выступление заслуженной артистки РФ, солистки Волгоградского государственного театре «Царицынская опера» Анны Медведевой.

 

За несколько часов до большого концерта в Городском дворце культуры состоялась пресс-коференция с участием представителей СМИ. Организаторы музыкального форума поделились впечатлениями о грандиозности фестиваля, а гости отметили красоту городских пейзажей.

 

26 сентября любителей живой музыки ожидали сразу два значительных сюрприза. Сперва собравшихся зрителей порадовал ансамбль народной песни «Беседа» (художественный руководитель – Л.Захлевный), а после на сцену ГДК с новой концертной программой вышел Президентский оркестр РБ под управлением Виктора Бабарикина.

 

Закрывали «Музычнае Палессе» 27 сентября звезды мировой оперной сцены, участники популярного арт-проекта «Тенора XXI века». В концерте приняли участие солисты Московского муниципального театра «Новая Опера» Александр Богданов и Александр Скварко, солист Государственного академического Большого театра России Александр Захаров, солист Большого театра Максим Пастер и другие. Все артисты выступали на самых престижных сценических площадках мира: В Государственном Кремлевском Дворце в Москве, «Таун-Холле» в Нью-Йорке, La Scala в Милане и т.п. Благодаря арт-проекту «Тенора XXI века» ценители вокального искусства за один вечер смогли услышать самых выдающихся исполнителей и насладиться одним из лучших образцов европейского элитного классического музыкального шоу.

 

Концерты академической музыки для провинциальных городов – явлением, в целом, редкое и неординарное. И региональный фестиваль такого уровня стал для мозырских меломанов поистине незабываемым событием. Но на этом музыкальные подарки от Гомельской областной филармонии для жителей нашего города не хакончились. Следите за афишами и новостями на страницах «ПСГ» и на сайте газеты.

632Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    06.10.2009
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]