Главное меню
Из-за жаркой погоды леса закроют для посещения
Предложения о запрете на посещение лесов уже внесли в Гомельском и Брагинском районах. Поводом для этого послужила крайне напряженная ситуация с травяными и лесными пожарами.


Введение запрета на посещение лесов начали инициировать лесохозяйственные предприятия Гомельской области. Данное решение связано с погодными условиями в регионе - сухой жаркой погодой, из-за которой остается крайне напряженной ситуация с пожарами. В экосистемах установлен 3 - 4 класс пожарной опасности. Запрет, в свою очередь, является одной из самых действенных мер по предупреждению буйства огненной стихии.

В настоящий момент предложение о закрытии лесов рассматривается в Брагинском и Гомельском районах, рассказали корреспонденту БЕЛТА в Белорусском государственном лесохозяйственном производственном объединении. В самое ближайшее время к аналогичным мерам прибегнут и в других регионах.

С приходом весны экосистемы Гомельщины пострадали от более чем 60 лесных пожаров, вызванных выжиганием сухой травы. Общая площадь поврежденной территории составила 105 гектаров. Данные показатели в три раза превысили прошлогодние. На сегодняшний день поздразделения МЧС переведены в усиленный режим, а случаи лесных пожаров регистрируются ежедневно.
545Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    30.04.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]