Главное меню
Изменение курса обмена едва не лишило гомельчанина в банке трех миллионов рублей
Во время общения мужчины с кассиром одного из гомельских банков произошло обновление курса валюты. В результате клиент получил на руки сумму значительно меньшую, нежели он рассчитывал. Правда, валютно-обменную операцию удалось отменить.

Динамично меняющаяся на валютном рынке ситуация едва не стала причиной потери крупной денежной суммы для одного из жителей города над Сожем. О случае, произошедшем 26 января, рассказал корреспонденту портала tut.by сам мужчина, который попытался сдать в банке 500 тысяч российских рублей.

"Около одиннадцати утра я пришел в "Белинвестбанк" на улице Советской, чтобы обменять 500 тысяч рублей Российской Федерации, - рассказал гомельчанин. - На тот момент курс российского рубля составлял 235 белорусских рублей". В очереди мужчине пришлось простоять около получаса, а затем, когда подошел его черед, кассир долго и внимательно, несколько раз пересчитывала довольно большую сумму, предназначенную для обмена. Когда же клиент получил квитанцию и белорусские деньги, сумма оказалась рассчитанной исходя из курса 229 белорусских рублей за российский рубль.

Как выяснилось, валютно-обменная операция завершилась в 11:22. А двумя минутами ранее российский рубль упал по отношению к белорусскому на шесть пунктов. Естественно, клиента рассчитали по курсу, актуальному на время завершения операции.

"Хорошо, что посмотрел в квитанцию и заметил разницу. Хотя обычно я этого не делаю, - отметил клиент. - Если бы просто взял деньги и ушел - потерял бы три миллиона рублей. Фактически - за время, проведенное в очереди". Впрочем, ситуация разрешилась бесконфликтно и к удовлетворению обеих сторон. После написанного заявления в дирекцию, гомельчанину вернули российские деньги, и он нашел другой обменный пункт, где курс не успел столь радикально измениться.

"Дело в том, что курсы валют у нас изменяет централизованно головной банк в Минске, происходит это автоматически, - рассказала корреспонденту портала заместитель управляющего ОАО "Белинвестбанк" по Гомельской области Тамара Тарасенко. - Мы ведь сами тоже не знаем заранее. Только когда приходит сообщение, что изменился курс, тогда имеем информацию. Это все дело нескольких минут". По словам руководителя, в декабре 2014 года курсы валют изменялись по несколько раз в день. Она порекомендовала гражданам, проводящим в банках валютно-обменные операции, уточнять курс непосредственно в момент покупки-продажи иностранных денег.
941Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    29.01.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]