Главное меню
Изувеченный участник спайс-вечеринки потребовал по миллиарду рублей с обвиняемых
В областном центре начался судебный процесс по резонансному случаю, когда под воздействием психотропных веществ двое молодых людей полностью лишили зрения своего знакомого.


10 марта в областном центре состоялось первое судебное заседание по нашумевшему делу о спайс-трагедии, сообщает БЕЛТА. По материалам уголовного дела, двое молодых жителей города - 21 и 29 лет обвиняются в причинении тяжких телесных повреждений 23-летнему парню, а также - в незаконном обороте наркотических средств. Государственное обвинение поддерживает прокуратура города.

На первом заседании был допрошен потерпевший. По его словам, 21 июля молодые люди дома у одного из них отмечали отъезд друга. Употребляли спиртное, курили марихуану. После приятели решили попробовать одну из разновидностей спайса, рассказывает tut.by. Сделав три "дорожки", парни через свернутую в трубочку денежную купюру вдохнули наркотик, потерпевший же отказался - его "дорожка" осталась нетронутой. "Я слышал о таком веществе и хотел посмотреть, как оно будет, но сам употребить его побоялся", - приводит портал слова потерпевшего.

Вскоре началось избиение потерпевшего. Как отметил прокурор, было нанесено не менее 15 ударов в области головы, груди, живота, паха. 22 июля пострадавший был доставлен в Гомельскую областную клиническую больницу с диагнозом "рваная рана губы с переходом на щеку и нос, резаные раны надглазничных областей, височной и надбровной областей справа", информирует официальный сайт Следственного комитета sk.gov.by.

В результате парень полностью потерял зрение. На судебном заседании потерпевший заявил гражданские иски о возмещении морального вреда в размере одного миллиарда рублей с каждого из обвиняемых. Очередное заседание по делу назначено на 17 марта, дополняет БЕЛТА. Предполагается, что это заседание будет посвящено допросу обвиняемых. По материалам предварительного расследования, они признают свою вину - лишь в части незаконного оборота наркотиков.
1384Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    11.03.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]