Главное меню
Я Б НА ПЕНСИЮ ПОШЁЛ…
«Хочу на пенсию!» - как-то пожаловалась мне одна знакомая девушка, отработав всего лишь год по распределению. Наверное, ожидая слов ободрения, поддержки и сочувствия. Но я лишь с изрядной долей цинизма (видимо, профессиональная деформация сказывается) заметил, что ей придётся немного обождать. Пожалуй, лет до шестидесяти. «Ой, брешете, товарищ автор!» - скажут мне внимательные читатели. Ведь пенсионный возраст для женщин у нас пятьдесят пять лет. Но это пока.
Я уже как-то писал о том, что у нас, когда надо принять непопулярное в народе решение, часто ссылаются на европейский опыт. Действительно, в развитых странах Европы возрастной порог выше. Ведь продолжительность жизни растёт, а рождаемость снижается. Пенсионеров становится всё больше, а экономически активной молодёжи всё меньше. Нечто подобное происходит и в Беларуси. Возьмём хотя бы наш город и район. По официальным данным, примерно каждый четвёртый житель Мозырщины – пенсионер. Похожая ситуация складывается и в целом по стране. И чем больше пенсионеров, тем сложнее становится обеспечить их существование на более-менее достойном уровне. Неудивительно, что идея повышения пенсионного возраста давно витает в воздухе.
Вот недавно и президент высказался на эту тему. Как заявил глава государства, у нас один пенсионер приходится на 1,3 работающего, в то время как в идеале на трёх трудящихся должен быть лишь один находящийся на заслуженном отдыхе. «Если бы у нас был выше пенсионный возраст, то большую массу денег мы могли бы делить на меньшее количество пенсионеров, и пенсия была бы значительно выше. Но коль вы этого не хотите – ладно. Будем искать другие пути», - заявил президент.
Действительно, не хотим. Не всех обрадует перспектива вкалывать лет, например, до шестидесяти пяти  и шестидесяти (для мужчин и женщин соответственно). Но можно ли сохранить нынешний порог пенсионного возраста, при этом обеспечив пожилым людям приемлемый уровень жизни?
Одна из проблем – в самой пенсионной системе. Она не включает в себя элемента накопления. Вот вы можете хотя бы приблизительно сказать, какую пенсию вы уже заработали на данный момент? Думаю, практически сто процентов опрошенных пожмут плечами. Алгоритм исчисления пенсии довольно сложен, а деньги, которые удерживаются из наших зарплат, не накапливаются, а выплачиваются нынешнему поколению пенсионеров. С тем, чтобы впоследствии нас точно так же обеспечивало молодое поколение. А если работающей молодёжи будет совсем мало? Откуда брать деньги на содержание бабушек и дедушек? Они же своим трудом заслужили право на достойную старость.
Вывод, напрашивающийся сам по себе: пенсионную систему нужно реформировать. Вводить накопительный принцип, пусть и не в чистом виде. Чтобы твои отчисления поступали на счёт, прирастали процентами, и впоследствии выплачивались тебе же в виде пенсии. Но любая реформа – дело сложное, и результат их не всегда соответствует ожиданиям. Вполне вероятно, что власти просто не рискнут связываться с этим. «Абы чего не вышло» по-прежнему остаётся одним из главных принципов, которыми руководствуются, принимая важные решения.
Есть ли другие способы улучшить ситуацию, помимо повышения пенсионного возраста и ломки существующей системы? Если разобраться, то да. Для начала давайте присмотримся к нашим пенсионерам. Среди них немало людей, которые могли бы ещё и, главное, хотели бы работать. Не все пенсионеры, вопреки распространённому среди молодёжи мнению, впадают в маразм. Многие сохраняют ясный ум и хорошую память, особенно касательно профессиональных вопросов. Увы, зачастую пожилых работников, несмотря на явные достоинства, по достижении пенсионного возраста торопятся отправить на покой. И вопрос не только в том, что пенсия у них подчас значительно меньше зарплаты. Но и в том, что многие чувствуют дискомфорт. Казалось бы: отдыхай и радуйся! А вот нет…
Говорят, от работы кони дохнут. Возможно. Но безделье подчас убивает хуже всякой работы. Старшее поколение, воспитанное в СССР, привыкло пахать. Поэтому, оказавшись на пенсии, оно сублимирует свой трудовой пыл в порой навязчивой заботе о детях и внуках и окучивании картошки на даче. Другие же подсаживаются на бесконечные сериалы, а то и вовсе встречают каждый новый день в позе горниста. И болячки, на которые раньше просто некогда было обращать внимания, донимают всё сильнее. Печалька, однако…
Вот почему бы законодательно не позволить людям по достижении тех же шестидесяти и пятидесяти пяти соответственно, самостоятельно решать, идти ли на пенсию или ударно поработать ещё пяток лет? Пусть даже с переводом на другую, менее оплачиваемую должность. Зато они будут работать, вносить свой вклад в развитие экономики, платить налоги и т.д. А если человек решит, что за свою жизнь достаточно наработался, - чтобы мог написать заявление и уйти на заслуженный отдых в те же шестьдесят или пятьдесят пять. Нынешние законы нечто подобное предусматривают: при желании пенсионер может продолжать работать, отказавшись от пенсии, за что впоследствии вроде как получает некоторую прибавку к оной. Но это если начальство согласится держать возрастного работника. А вот если бы сделать так, чтобы человек мог сам решать, когда ему отправляться на пенсию, то это было бы гораздо демократичнее. То есть можно ввести два порога пенсионного возраста. Первый – когда человек может добровольно уйти или остаться, а второй – когда уже начальство имеет право отправить его на покой.
«Но ведь и молодым нужно давать дорогу!» - воскликнет читатель. Действительно, люди преклонного возраста порой недостаточно энергичны и не всегда успешно приспосабливаются к быстро меняющимся условиям. В отличие от молодёжи со свойственной её возрасту прытью. Но одно дело, когда на место потенциального пенсионера метит толпа молодых, амбициозных, бьющих копытом и пускающих дым из ноздрей. Но так бывает далеко не везде. В некоторых учреждениях многое держится именно на работниках-пенсионерах. Зайдите в городскую детскую поликлинику. Там трудится целая когорта врачей, которые в своё время лечили меня и моих сверстников. И продолжают лечить уже наших детей. Их не то что не выгоняют на пенсию, но и наоборот – стараются всячески удержать. Во-первых, у них колоссальный опыт. Во-вторых, заменить их пока что некем. Молодёжи в медицину приходит не так много, как хотелось бы.
Идея по максимуму задействовать возможности пожилых людей далеко не нова. Одна британская компания пошла на эксперимент и стала нанимать сотрудников пенсионного и предпенсионного возрастов. В то время как другие фирмы хотели видеть в своих рядах лишь молодых, дерзких, и, как пуля, резких. У нас тоже, кстати, любят указывать в объявлениях о найме возраст до тридцати пяти лет. Как будто после тридцати пяти человек уже ни на что не годен. Но не об этом речь. В итоге компания не прогадала. «Старички» имели опыт, профессиональные связи и в отличие от нагловатой молодёжи, ничего пока не умеющей, но требующей всевозможных бонусов, особо не выпендривались.
Однако возраст рано или поздно берёт своё. Как ни крути, а экономически активное молодое населения надо увеличивать. Рождаемость поднимать? Но закавыка в том, что к планированию семьи современная молодёжь подходит по-европейски. Не очень торопится жениться. А когда женится, не заводит большие семьи. Обычно это один-два ребёнка. И пусть нас не вводят в заблуждение нынешние оптимистические цифры рождаемости. Просто сейчас активно обзаводится детьми многочисленное передчернобыльское поколение. А вот когда папами-мамами станут  немногочисленные дети «лихих» девяностых, вот тогда демографическая яма вновь разверзнется. Но даже если все белорусы вдруг спохватятся и начнут ударными темпами размножаться, ситуация моментально не изменится. Пока дети вырастут и начнут работать, пройдёт, как минимум, лет двадцать. А пенсионную проблему нужно решать уже сейчас.
Европейские страны восполняли недостаток экономически активного населения за счёт мигрантов из бедных стран. В третьем мире, несмотря на нищету, население почему-то усиленно растёт. Хотя чего удивляться? Надо же людям чем-то занимать свой досуг, если нет работы и доступных развлечений. Казалось бы: вот он – демографический Клондайк! Но старушка Европа не учла разницу культур и менталитетов коренного населения и приезжих из Азии и Африки. И теперь её пучит от периодически вспыхивающих социальных конфликтов.
Белорусы, как я уже говорил, народ довольно европейский. Поэтому с теми же арабами или африканцами мы можем до конца не сойтись в мировоззренческих вопросах. Да и Западная Европа для этих мигрантов гораздо привлекательнее. Там такие пособия по безработице, что можно и вовсе не работать. А у нас, если хочешь более-менее сносно жить, приходится пошевеливать мышцами тазового пояса.
Но бог с ней, с Африкой! В плане пополнения человеческого капитала гораздо перспективнее выглядит наша южная страна-соседка. Украинцы уже понемногу перебираются в Беларусь, причём целыми семьями. За последние пару месяцев наше районное управление по труду, занятости и соцзащите трудоустроило порядка ста приезжих из Донецкой, Луганской и других областей. Люди едут работать туда, куда не очень-то рвутся наши соотечественники. Например, на животноводческие фермы. Всё ведь познаётся в сравнении. Да, мы порой небезосновательно жалуемся на трудную жизнь и на дороговизну. Но как бы сложно ни было, не очень-то спешим работать в колхозы или на стройки, а ищем другие, более престижные варианты. Значит, не всё так плохо, раз есть выбор. Да, цены на продукты и одежду у нас практически европейские. Где-нибудь на рынке в Чернигове свинину, например, можно купить в два раза дешевле, чем в Мозыре. Да вот только, как рассказали черниговские знакомые, в их городе собираются ограничить подачу электричества. Свет в квартирах будут включать по часам. А жители украинской столицы давно сидят без горячей воды. Что же до украинской глубинки, то и до известных событий жизнь там была не сахар. И сейчас, когда страна превращается в сплошное «гуляйполе», простых украинцев привлекают не столько белорусские зарплаты, сколько пресловутая стабильность. Где работать за копейки ради хлеба насущного – разницы особой нет. Зато здесь можно не бояться, что в дом влупит шальной снаряд.
И ведь в плане культуры мы очень близкие народы. Есть, конечно, различия, но не настолько серьёзные, чтобы не найти общего языка. Так что переселение украинцев, ищущих работы и спокойной жизни, можно только приветствовать. И этим людям хорошо, и наше государство трудовые ресурсы пополнит.
Но это всё теория. Какие реальные шаги предпримет государство для решения пенсионной проблемы – прогнозировать трудно. Скорее всего, правящие элиты предпочтут решать проблему пенсионных выплат за счёт каких-нибудь других источников. Ибо реформы, особенно непопулярные и болезненные, могут задеть интересы слишком многих людей. А пенсионеров, как я уже говорил, у нас четверть населения. Не считая граждан предпенсионного возраста. А старшее поколение обычно наиболее активно участвует во всех выборах. Так что, как минимум, года до пятнадцатого вряд ли кто-нибудь решится реформировать пенсионную систему. Ибо чревато.
А вообще каждый сам кузнец своего счастья. Лично я не очень-то надеюсь на пенсионную систему. Нет, я не сомневаюсь в том, что государство, как и положено, в своё время будет мне выплачивать пенсию. Вопрос лишь в её размере. Средний её размер порядка 2,5 млн. вызывает у меня,  не старого ещё человека, чувство экзистенциальной грусти. А каковы будут возможности государства в плане пенсионного обеспечения лет через …дцать, не скажет даже потомственная гадалка. Уж лучше заранее позаботиться о себе любимом и понемногу откладывать деньги. В чулок или на банковский депозит. Да, валюта может обесцениться, банк - обанкротиться, а заветный чулок – быть украденным. Но ведь и кирпич на голову тоже может свалиться. И астероид с неба грохнуться. От всех бед не застрахуешься. Но, как говорит пословица, «паміраць збірайся, а жыта сей». Уж лучше заранее постараться обеспечить себе мягкую финансовую подушку. Во всякому случае, именно на такую мысль наводит пример старшего поколения, которое всю жизнь работало за довольно скромное вознаграждение, а теперь проживает ещё более скромную старость.

Григорий Алейников.
 
626Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    26.09.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]