Главное меню
Я НАЧАЛЬНИК, ТЫ …?
Чем раздражает вас ваше начальство? С таким вопросом мы обратились к жителям города. Раздражающих факторов оказалось множество: от банальной грубости до громкого сёрбания чая. Однако мы попытались выделить самые характерные «пунктики».

Жадность

    Работник, как правило, убеждён, что ему недоплачивают за труд. И во многих ситуациях это вполне соответствует действительности. Правда, в госсекторе, например, оклад обычно прописывается в штатном расписании и не зависит от прихоти руководства. А вот распределение премий… «У нас с премированием происходит неизвестно что, - жалуется мозырянка Ольга Николаевна. – Премию получают в первую очередь те, у кого хорошие отношения с руководством. А если ты не угодил директору или его заму, то ни на какие «коврижки» можешь не рассчитывать».
    Раздражает работников и мелочность руководителей. «У нас директор лично ходит и везде свет гасит, - делится наблюдениями Елена С. – А ещё требует, чтобы мы отключали компьютеры, если покидаем рабочее место больше чем на полчаса. Экономия, видите ли, электроэнергии. Ну, допустим, насчёт света я согласна. Но компьютеры по пять раз в день включать-выключать как-то утомительно. Иногда аж бесит!».
    Зато программист Николай Т. лишь посмеивается над энергосберегающими мерами руководства. «У нас ради экономии до последнего не включают отопление, - рассказывает молодой человек. – Так все поприносили из дому обогреватели и втихаря «кочегарили». А что делать, если от холода пальцы сводит? Вот такая экономия и бережливость!»

Сексуальные домогательства

    Это в буржуйских Штатах за малейший сексуальный намёк со стороны шефа можно подавать в суд и получать тысячи долларов компенсации. У нас такое особо не практикуется. Во-первых, доказать надо. Во-вторых, многие женщины стесняются о таком говорить. «Мой начальник почему-то считал, что он мне дико нравится, - вспоминает Анна П., – и постоянно ко мне «подкатывал». Я к этому относилась с юмором. Но однажды по глупости согласилась, чтобы он меня домой подвёз. Не хотелось под проливным дождём автобуса ждать. Вроде всё нормально было. Но уже на стоянке возле моего дома он стал ко мне приставать. Я не выдержала, влепила пощёчину и выскочила из машины. Мстить он мне не стал. Делал вид, что ничего не произошло. Но мне всё равно было неприятно с ним рядом работать. Пришлось уволиться. Хотя я знаю девочек, которые в похожих обстоятельствах ловили момент и делали себе карьеру».
    Впрочем, домогательство домогательству рознь. Пошлые намёки и сальные шуточки тоже можно рассматривать как посягательство на личность. Но к этим вещам у нас относятся более-менее терпимо. Такова, мол, мужская сущность. Ведь именно начальник-мужчина рассматривается как потенциальный «домогатель». Хотя в наше время всё может происходить с точностью до наоборот. «У меня на одном из прежних мест работы была неоднозначная ситуация, - вспоминает мозырянин Сергей Н., ныне работающий в Москве. – Я заметил, что моя непосредственная начальница – разведённая женщина лет под сорок – стала как-то уж очень много внимания мне уделять. И всё искала предлог, чтобы к себе домой пригласить. Дама была красивая, ухоженная. За собой следила. Но меня это всё как-то «настремало». Я тогда был ещё совсем молодой и зелёный. Каким-то чудом удалось избежать её «ловушек». Считаю, что нельзя смешивать работу и какие-то очень личные отношения».

Пойди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что

    Если ты получил специальность экономиста или менеджера, это ещё не значит, что в рабочее время тебе не придётся красить забор или выгребать листья. Нагружать сотрудников делами, не входящими в их должностные обязанности, любят не только на субботниках. «Когда к нам пришёл новый главный инженер, то он сразу стал порядки наводить, - делится впечатлениями электромонтёр Николай К. – Мол, почему у вас в производственном помещении линолеум порван! Возьми и перестелите. А с какого, собственно, перепугу? Наймите специалиста, который это умеет делать. А у меня совсем другие задачи, за которые я отвечаю».
    Но, пожалуй, лидерами по количеству выполняемой лишней работы остаются учителя. Тут тебе и обход квартир с переписью детей, и ремонт в кабинете собственными силами, и распространение билетов на концерты-спектакли. И много чего другого. «Всё это прихоти не директоров школ, а вышестоящего начальства, - рассуждает Светлана А., учитель одной из городских школ. – Но если и твой непосредственный руководитель – человек с фантазией, то он может придумать ещё много «интересного». Словом, скучать учителям не приходится».
    Многофункциональностью отличаются и работники сферы обслуживания. «Я вообще по должности продавец-консультант, - рассказывает молодой человек, представившийся Андреем. – Но если нужно, то и грузчиком бываю, и водителем. Хотя по идее должен ходить в рубашечке и галстучке и покупателям улыбаться. Я могу, конечно, в позу стать и отказаться от «левой» работы. Но кому от этого будет лучше? У нас зарплата от выручки зависит. Поэтому в моих же интересах не выпендриваться».

Некомпетентность

    «Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство». Цитата, приписываемая Петру I, не утратила своей актуальности и в наши дни. Ситуация, когда начальник слабо разбирается в специфике работы, случает не так уж редко. Не изжита ещё практика перебрасывания руководящих кадров из одной сферы в другую. «Мой начальник – полный ноль в строительстве, - сетует инженер Дмитрий, - но строит из себя специалиста. А ещё в свои тридцать с небольшим до сих пор не умеет пользоваться электронной почтой. И искренне считает, что если поменять мониторы компьютеров местами, то и информация автоматически перенесётся. А его «мудрые» высказывания в коллективе давно разошлись на цитаты. Хорошо, что другим работать не мешает. Делает вид, что успешно руководит».
    Руководители, компенсирующие недостаток собственных идей за счёт подчинённых, прибегают и к более тонким приёмам. «Мой шеф – человек неплохой, - рассказывает Ирина, сотрудница небольшой коммерческой фирмы. – И нельзя сказать, что не знает своего дела. Но очень любит выдавать чужие мысли за свои. Я, например, предлагаю ему какие-нибудь нововведения. Он выслушает, головой покивает и скажет, что. А через недельку-другую на совещании подаёт эту же идею как свой «креатив». Мол, осенило его. Вдохновение накрыло. Я сначала очень обижалась. А потом махнула рукой. Всё равно дело общее».

По ту сторону баррикад

    Обиды сотрудников на своих начальников стары как мир. Однако объективности ради стоит выслушать и альтернативное мнение. На условиях анонимности пообщаться на эту тему согласился руководитель одного из учреждений нашего города. «Увы, некомпетентные люди встречаются на разных должностях. В том числе и на руководящих, - рассуждает наш собеседник. – Лично я прошёл все ступени карьерной лестницы, начиная с самого «низа». Работал при многих начальниках. И у каждого были свои достоинства и недостатки. Могу сказать одно: всем мил не будешь. Иногда и на «ковёр» приходится вызывать, и премии снимать. Да, кто-то обижается. Но мне нужно обеспечить нормальную работу своего учреждения. В других ситуациях наоборот – приходится проявлять снисходительность. В конце концов, все мы люди.
    Есть и ещё один момент, касающийся сознательности самих работников. Многие любят жаловаться, что начальник «зверь». А сами воспринимают работу как вынужденное зло, которое приходится терпеть, чтобы иметь кусок хлеба с маслом. И стараются при возможности схалтурить, пораньше уйти, чтобы заняться какими-то своими вопросами. Нет понимания того, что работа – это ещё и твоя общественная функция. Почему я, директор, должен стоять над тобой с дубиной и контролировать? А если ты себя чувствуешь здесь не комфортно, то это просто не твоё. А если работник сознательный, добросовестный, то никаких проблем у него быть не должно».

Записал Григорий Алейников
 
1080Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    27.12.2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]