Главное меню
Юрий Пунтус: "Мы загнали себя в психологическую яму"

«ВИТЕБСК» (Витебск) 1-0 «СЛАВИЯ» (Мозырь)

17 июня, ЦСК «Витебский», начало в 19.00.

«Витебск»: Гущенко (к) — Скитов, Рожок (Залеский, 83), Матвеенко (Тихоновский, 73), Виноградов (Квашук, 46), Соловей, Козлов, Тимошенко, Волков, Наумов, Карамушка.

«Славия»: Ндой Исса — Челядко, Хадаркевич, Ковалевский (к), Борисенко, Котляров, Курлович, Шило, Костров (Слюсар, 80), Страханович (Павловец, 65), Трапашко (55).

Гол: 1:0 — Соловей (49).

Предупреждение: Павловец (69).

Безвыигрышную серию в чемпионате-2017 мозыряне продлили уже до десяти матчей. И, если бы ближайшие соперники – «Ислочь» и «Нафтан», - не стартовали с минусовой позиции, наша команда уже могла бы оказаться в зоне вылета.  

Насколько уверенно в витебской встрече вели себя хозяева поля, настолько же пресной оказалась игра гостей. К сожалению для себя и для болельщиков, приехавших поддержать любимую команду, «красно-черные» так и не сумели провести ни одной результативной атаки.

Единственный гол в ворота Ндоя был отправлен на 49-й минуте. Стоит сказать, что у витеблян было еще несколько шансов увеличить счет, и сделать его разгромным. Но мастерство сенегальского кипера позволило ему спасти команду.

- Мы загнали себя в такую психологическую яму, что мы просто боимся играть в футбол, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Славии» Юрий Пунтус. - И сегодня мы в него не играли. Будто приехали сюда обороняться. Любыми путями отбиться, чтобы не пропустить, а там даже не помышляем, каким образом, надо играть в футбол. Это все дело психологии, потому что ребята у нас сплошь «перволиговые». Тренировки показывают, что немножко другого уровня они, чем сегодня предстали перед болельщиками Витебщины. Но, к сожалению, еще раз говорю, они просто бояться играть в футбол. Ни остановить толком не получается, любое столкновение мы проигрываем в физических кондициях, мяч останавливаем надо 3 касания. Все в области психологии. Чтобы отсюда выбраться, надо набраться какие-то очки, сдвинуться с четырнадцатого места. Но как набрать эти очки это еще вопрос – трудный, решаемый, разрешаемый. Но игра с Днепром» покажет.

Матч следующего тура с «Днепром» состоится21 июня. Приглашаем всех болельщиков поддержать команду в трудный период!

Екатерина Юрченко
Фото fcslaviya.by

667Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    19.06.2017
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]