Главное меню
Юрий Пунтус отправлен в отставку

Свой юбилейный, 30-й по счету, сезон «Славия» оказалась в очень шатком положении. Уроки из всех сделанных ошибок административный штаб, попечительский совет, тренерский состав, сами игроки и болельщики будут извлекать через несколько дней. А тот, кто все эти печальные для поклонников мозырского футбола месяцы, стоял у руля, покидает команду. Вероятнее всего, навсегда.  

В матче заключительного тура чемпионата Беларуси против жодинского «Торпедо-БелАЗ» Юрий Пунтус уступит место на капитанском мостике главкому дублирующего состава Михаилу Мартиновичу.

Реальная угроза расставания с Высшей лигой мозырян настигла после домашнего поражения от новополоцкого «Нафтана». На заключительную домашнюю игру в этом сезоне «Славия», казалось бы, должна была выйти предельно мотивированной. Чтобы справиться с важнейшей задачей – сохранением прописки в высшем дивизионе, - нашим игрокам нужно было выигрывать. И первый гол, забитый во втором тайме испанским легионером Бруно Мелесси, на несколько минут подарил болельщикам надежду.

Сегодня можно много говорить о пресловутой «футбольной удаче», что «это игра» и «бывает всякое». Но красноречивее всего оказалась реакция болельщиков. После того, как в ворота хозяев на 4-й добавленной минуте второго тайма, влетел решающий мяч, весь стадион встал и практически молча направился к выходу.

«Нафтану» эта победа уже вряд ли поможет, но проигранное «нефтяное дерби» практически похоронило надежды мозырян.

На послематчевой прессконференции Юрий Пунтус уже привычно сетовал на отсутствие опыта у игроков, их моральную неподготовленность и «некий злой рок».

Днем в понедельник, 20 ноября, стало известно, что после беседы с председателем попечительского совета клуба Виталием Павловым Юрий Иосифович отправлен в отставку. А с 1 декабря и вовсе покинет расположение клуба.

Еще раз напомним, что в заключительном туре соперником «Славии» будет «Торпедо-БелАЗ», бьющееся за 4-е место. Этот матч пройдет в Жодино.

В какой-то степени судьбу полесского клуба решит встреча  «Крумкачоў» и «Минска. Проигрыш «воронов» оставляет мозырянам шанс. Но ничья в этой встрече гарантирует обоим соперникам сохранение прописки в Высшей лиге. «Славия» при этом останется за бортом.

Екатерина Юрченко
фото ФК "Шахтер"

739Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    20.11.2017
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]