Главное меню
Юрий Пунтус: "Все, кого я хотел видеть в команде, сегодня с нами"

В пятничный вечер футболисты, тренерский штаб и администрация ФК «Славия-Мозырь» встретились с болельщиками. По доброй традиции мероприятие, приуроченное к старту Чемпионата Беларуси, прошло в большом концертном зале Дворца культуры ОАО «Мозырский НПЗ».

         Команда присутствовала практически в полном составе, включая и уже знакомых игроков, и новичков. Наибольшее количество острых вопросов болельщики, конечно, адресовали главному тренеру Юрию Пунтусу. От ответов рулевой «Славии» уходить не стал:

О НАСТРОЕ НА СЕЗОН

- Настраивают ребят на максимальный результат. Я, в целом, по натуре максималист, и в прошлом сезоне тоже хотел бы быть не на десятом месте. Пора бы нам уже в Европе пошуметь.

ОБ УЯЗВИМЫХ МЕСТАХ

- Есть ли у нас уязвимые места? Ответ даст игра в сезоне. Надеюсь, что ребята, с которыми мы договорились, нас не подведут. Все, кого я хотел бы видеть в команде, сегодня с нами. Слабые места можно будет назвать между первым и вторым кругом.

ОБ УХОДЕ РОМАНЮКА И ВОРОНКОВА

- С Николаем Романюком не нашли мы понимания в финансовом вопросе. И я хотел, чтобы он остался. И у него было желание. Но, получив параллельное предложение от «Городеи», он выбрал зарплату, а не патриотизм и верность родному клубу.

За счет чего Андрей Воронков заслуживал ранее доверие тренера? Хотел я ему шанс дать играть, как раньше, учитывая его потенциал, имя и принадлежность к Мозырю. Тянул его. Но время, которое Воронков провел в «Славии» объективно – не лучшее для него было. Я на него обижен сегодня, честно скажу.

Дойдут ли красно-черные до Европы? Вопрос пока открытый. Но поддержку своего «12го игрока» - болельщика, - «Славия» ощутила в полной мере уже на старте чемпионата. Семь сотен любителей футбола вечер накануне выходных посвятили своей команде. Особое оживление среди собравшихся вызвало появление на сцене братьев Ндой, нашего испанского легионера Бруно, который в этом сезоне будет играть под фамилией Мелесси, и новоиспеченного капитана команды Дениса Ковалевского.

Бурными аплодисментами принимали презентацию новой клубной формы от испанского производителя «Joma», в которой мозырянам предстоит играть в сезоне 2017 года. Вместе с воспитанницами одного из городских модельных агентств по подиуму прошлись все те же Денис Ковалевский и Бруно Мелесси, а также Биран Ндой, Александр Котляров и Родион Сямук.

Один за одним на сцену Дворца культуры поднимались почетные гости мероприятия – председатель попечительского совета ФК «Славия-Мозырь» и генеральный директор ОАО «Мозырский НПЗ» Виталий Павлов,  заместитель председателя попечительского совета ФК «Славия-Мозырь», управляющего ЦБУ 401 «Приорбанк» ОАО  Александр Зборовский, директор мозырского филиала ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Дмитрий Бордовский, председатель Мозырского районного совета депутатов Сергей Гвоздь, заместитель председателя Мозырского районного исполнительного комитета Феликс Галюк, директор клуба Андрей Василец. Поздравительные речи чередовались с вручением партнерам памятных подарков и благодарственных грамот.

Встречу с болельщиками завершили автограф-сессия и живое общение с любимыми игроками. Чемпионат стартовал на позитивной ноте, и нам остается пожелать «Славии» только побед!

Екатерина Юрченко
Фото http://fcslavia.by

781Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    03.04.2017
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]