Главное меню
К концу лета на белорусских дорогах камер ГАИ станет вдвое больше
Почти вдвое увеличить число камер фотофиксации на автомобильных дорогах Беларуси планируется до конца лета.

На сегодня на основных скоростных магистралях действуют 118 стационарных камер и 10 мобильных (переносных) датчиков. Их число планируется увеличить до 200, сообщает пресс-служба УГАИ МВД Беларуси.

ГАИ напоминает, что автоматические камеры фотофиксации работают на белорусских дорогах с 5 июля 2012 года. Они устанавливаются с целью профилактики нарушений скоростных режимов. На дороге водителя предупреждают о контроле скорости желтыми табличками «Radar. Фотакантроль».

Места появления новых камер фотофиксации никогда не замалчивают, а, напротив, широко анонсируются в прессе. Кроме этого, работает онлайн-сервис, где указаны все места расположения датчиков контроля скорости (http://speed-control.by/index.php/ru/equipment-ru).

Несмотря на это, каждый месяц камеры автоматической фиксации регистрируют около 55 тысяч нарушений, за которые водители привлекаются к ответственности.

Напомним, штраф за превышение скорости на 10-20 км/ч штраф составляет 0,5 базовой величины (75 тысяч рублей на сегодня); на 20-30 км/ч - одну базовую величину; на 30 км/ч - три базовые величины. Информация о «послужном списке» каждого автомобилиста хранится в единой базе ГАИ.

За полгода превышение скорости стало непосредственной причиной 218 аварий, в которых погибли и пострадали люди.
700Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    10.07.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]