Главное меню
К концу недели талончик подорожает на 500 рублей
А с начала года проезд в городском транспорте вырос в цене на 50%

В этом году проезд в общественном транспорте дорожал уже дважды. Последний раз цена поднялась буквально полтора месяца назад на 25%. Сегодня талончик в столице стоит 2500 рублей, а в регионах - 2200 рублей. Но транспортники все равно говорят, что такие цены не покрывают всех затрат. Например, в Минске, чтобы проезд полностью окупался, талон или жетон должен стоить около 6 тысяч рублей. И вот уже с воскресенья жители столицы за проезд будут платить половину этой цены.

- Уже подготовлено решение Мингорисполкома о подорожании проезда в Минске. Но сейчас оно проходит согласование в Минюсте, - рассказали «Комсомолке» в Минсктрансе. - Если решение будет юридически зарегистрировано, то стоимость проезда в Минске с 1 декабря вырастет до 3000 рублей.

В регионах проезд тоже, скорее всего, подорожает на такую же сумму. И один талончик, например, в Гомеле или Барановичах будет стоить 2700 рублей.

Выходит, что, если сейчас столичному жителю проезд на метро на работу и обратно обходится в 35 тысяч рублей в неделю, то уже со следующей недели придется тратить на 7 тысяч рублей больше. А за месяц подорожание талончиков выльется в дополнительные 28 тысяч рублей. Этой разницы, кстати, хватило бы почти на 3 килограмма белорусских яблок.
1420Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    25.11.2013
9 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
1-5 6-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]