Главное меню
Качество воды — это наша забота!
Уважаемые жители г. Мозыря!
      Обращаем Ваше внимание на то, что в последнее время участились случаи обращений граждан по вопросу о качестве питьевой воды в коммунальной системе водоснабжения. Распространение информации о несоответствии ее качества санитарным нормам связано с тем, что недобросовестные частные компании, пытаясь реализовать свою продукцию, а именно продать фильтры по очистке питьевой воды, преподносят жителям города заведомо ложную информацию.
       Доводим до Вашего сведения, что г. Мозырь обеспечивается качественной питьевой водой, которая подается из артезианских скважин, не хлорируется, проходит несколько стадий очистки и многоступенчатый контроль качества по всем показателям на соответствие общепринятым нормативам.
       Качество воды в разводящей сети, у потребителя соответствует всем показателям качества и нормам безопасности, определяемым как санитарно-эпидемиологическим законодательством, так и другими техническими нормативными правовыми актами. Говорить о том, что сегодня опасно пить воду проживающим в Мозыре и в сельских населенных пунктах района, подключенных к городской системе водоснабжения, крайне безответственно. Это подрыв как авторитета службы, эксплуатирующей водопровод, так и территориальных органов власти, которые в соответствии с законодательством несут ответственность и организуют мероприятия по обеспечению населения качественной питьевой водой
      В городе Мозыре находится 133 контрольные точки, где ежедневно производится отбор проб воды для исследования из разводящей водопроводной сети, снабжающей город Мозырь водой.
Если Вы сомневаетесь в качестве воды, подаваемой в Ваше домовладение, Вы можете обратиться в лабораторию цеха водопроводно- кандяизациочного хозяйства для отбора проб воды на исследование ее качестве.
        Приобретение и установка фильтра для очистки воды - это личное дело каждого потребителя.
НО:
       Прежде чем купить фильтр, узнайте, каков состав воды в Вашем кране. В зависимости от результата выбирайте картридж с очищающими или обогащающими, бактерицидными, смягчающими или обогащающими свойствами. Помните: если, к примеру, в воде много фтора обогащающий фильтр Вам не подойдет. А в случае недостаточного количества солей кальция и магния фильтр для жесткой воды - не Ваш выбор. Убедительно просим Вас, прежде чем приобрести фильтр для очистки воды у распространителей данной продукции, изучите широкий ассортимент данного товара, предлагаемого торговыми компаниями. Зачастую товар такого же качества можно приобрести в магазине по цене намного ниже, чем предлагается Вам распространителями. Напоминаем так же, что приобретая товар необходимо требовать предъявления свидетельства о государственной регистрации. В случае отсутствия соответствующей документации товар является несертифицированным и непригодным для использования.
      Призываем Вас не верить на слово людям, которые предлагают вам товары для здоровья, все действительно необходимое вы можете приобрести в специализированных магазинах. Помните, что «продавцов» интересуют ваши деньги, а не ваше здоровье, поэтому не спешите рисковать ни тем, ни другим.

Отдел идеологии ГП «Мозырский райжилкомхоз» вед. специалист по идеологической работе Грабовая Алеся
 
889Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    13.11.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]