Главное меню
Как лучше прогревать двигатель: на месте или в движении?

Каждый «холодный» пуск в условиях низких температур приравнивается к десяткам, а то и сотням километров пробега

 Кроме того, сам мотор, пока его температура не достигнет рабочего значения, находится далеко не в самом оптимальном тепловом режиме. Это опять же оборачивается увеличенным износом деталей. А еще повышенным расходом топлива и большими выбросами загрязняющих веществ. Но что мешает прогреть двигатель как можно быстрее?

Еще наши отцы и деды «завещали» не начинать движение, пока не оживет стрелка указателя температуры на приборной панели, а из дефлекторов «печки» не начнет дуть теплый воздух. В общем, без предварительного прогрева зимой ни-ни! Отчасти это объяснялось тем, что «на холодную» карбюраторные моторы толком не тянули, работая с провалами. Но куда более важным аргументом в пользу прогрева на месте был следующий: сразу после пуска двигатель работает в режиме масляного голодания – ведь за время длительной стоянки все масло сливается в поддон. А раз так, то любые серьезные нагрузки мотору в первые минуты его работы противопоказаны.

Однако в последние годы все большее распространение набирает кардинально иная точка зрения. Суть ее заключается в том, что при прогреве на месте (то есть без нагрузки) двигатель будет слишком долго оставаться в неоптимальном тепловом режиме. Особенно это касается современных дизельных моторов с системой подачи топлива Common Rail, которые в силу своей высокой эффективности практически не отдают лишнего тепла и в условиях низких температур очень долго прогреваются. Чтобы ускорить процесс, следует начинать движение буквально через минуту-другую после запуска.

А как же масляное голодание? О нем можно не беспокоиться: современные масла оставляют на деталях защитную пленку, так что критического износа двигателя в первые минуты его работы после пуска не будет. А за устойчивую работу и уверенную тягу без провалов отвечает система впрыска топлива. Конечно, при условии, что автомобиль находится в исправном состоянии.

Тем не менее, специалисты все же выступают за небольшой прогрев перед началом движения. Его продолжительность должна зависеть от температуры окружающего воздуха. 

Если за бортом около нуля, достаточно и одной-двух минут. При -10 оС уже стоит постоять чуть дольше. Ну а при -20 оС и 5 минут нормально. Собственно, меньше и не получится: пока снег с машины стряхнешь, пока стекла прочистишь... Но стоять и ждать, когда двигатель достигнет рабочей температуры, не нужно.

И еще. Говоря о необходимости прогрева мотора, мы часто забываем о других узлах, которые также не любят работать с нагрузкой «на холодную». В частности, это коробка передач, гидроусилитель руля, амортизаторы. Им тоже нужен прогрев, но не на месте, а в движении. Поэтому первые километры следует ехать в щадящем режиме, не оказывая серьезной нагрузки на все узлы автомобиля.

1389Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    17.12.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]