Главное меню
Как мозырянам получать электронную "жировку"?
 В конце ноября стало известно, что белорусские потребители коммунальных услуг стали на шаг ближе к европейским стандартам, и могут получать извещения об оплате в электронном виде. Как могут воспользоваться нововведением горожане, рассказали в рассчетно-кассовом центре Мозыря. Для получения платежного документа на личную электронную почту собственнику или нанимателю жилого помещения нужно обратиться в расчетно-справочный центр по месту жительства и написать заявление.
В Мозыре он расположен по адресу: ул. Ленинская, 64 (время работы вторник-пятница с 8.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00; суббота с 9.00 до 13.00).
При себе необходимо иметь паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность. Жители, так называемых, кооперативных домов, которые обслуживаются в Ассоциации жилищных потребительских кооперативов и товариществ собственников «Мозырский собственник», могут обратиться с заявлением по адресу: б. Юности, 90. Представители коммунальных служб призывают мозырян активнее пользоваться новой услугой, и ощутить все преимущества перехода с бумажного носителя на электронный. Отметим, что получать и оплачивать жировку в режиме онлайн можно независимо от места пребывания и времени суток. Например, проводя отпуск в другой стране или находясь в командировке. Не нужно переживать, что платежка затеряется, а также тратить время на посещение филиала банка или почтового отделения и стоять в очереди в кассу. В отличие от осуществления коммунальных платежей посредством интернет-банкинга через систему ЕРИП, когда видны только отдельные оплачиваемые позиции, собственник или наниматель получает электронную жировку в общем виде. И в ней, как в бумажном варианте, отображены все данные о потребленных ЖКУ.

Записала Екатерина Юрченко.
661Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    08.12.2017
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]