Главное меню
КАК ВЕСТИ СЕБЯ В СОЦСЕТЯХ: КРАТКИЙ СПРАВОЧНИК ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Социальные сети жизнь вошли в нашу жизнь давно и прочно. Многие даже отдают им предпочтение перед живым общением. Преимущество соцсетей в этом смысле очевидны: ходить никуда не нужно, себя любимого можно выставить в самом выгодном свете, а неприятному человеку – сказать всё, что о нём думаешь, не рискуя безопасностью своего организма. Но есть одна проблема: если правила поведения в обществе давно разработаны и описаны в книжках, то для соцсетей единые нормы хорошего тона пока не придуманы. Однако мы попытались восполнить этот вопиющий пробел и предложить свой справочник для пользователя. Итак, обо всём по порядку…

Цитаты и статусы
Они – это отражение нашего богатого внутреннего мира и состояния души. Если вы мужчина в хорошем настроении – репостните что-нибудь весёлое о сексе, алкоголе и пятнице. Если вам грустно – вешайте на страницу цитаты о настоящей дружбе, разочаровании в женщинах и о том, какой вы с виду молчаливый и суровый. Но с тонкой душевной организацией! Девичьим страницам отлично подойдут цитаты о том, каким должен быть настоящий мужчина (мечтать очень полезно!). Если сомневаетесь в авторстве цитаты – пишите, что это Джейсон Стейтем. Не ошибётесь.

Друзья
В жизни бывает так, что иногда некому позвонить, чтобы выговориться. Зато в соцсетях всегда уйма друзей. В них надо обязательно добавить всех, кого мало-мальски знаем. Так, с тобой, чувак, мы в один сад ходили... В друзья... А ты нам в офисе кондиционер вешал… В друзья... А тебя, мужик, я не знаю, но у футболка у тебя какая-то знакомая… Ладно, тоже в друзья... Ух ты, какая девочка симпатичная! Однозначно в друзья!

Репост
Тотальный и беспощадный. Чем больше, тем лучше. Что именно репостить? Всё, что видим! Картинки, «бугагашечки», цитаты, советы на каждый и всё прочее, что помогает нам стать умнее и возвышеннее (см. ниже). Собственные мысли лучше прибережём для «холиваров».

Участие в «холиварах»
Бурные дискуссии – неотъемлемая часть общения в интернете. Ведь все вокруг просто жаждут узнать, что мы думаем по тому или иному поводу. Кто сказал, что нужно разбираться в предмете спора? Глупости. Уважающий себя пользователь имеет своё мнение по любому вопросу. Будь то ситуация на фондовых рынках или разведение хомячков в марсианских условиях. Спорить можно, по сути, из-за чего угодно. Но самые благодатные темы – политика и экономика. Только не увлекаемся логичностью аргументов! Уверенно и напористо несём любую околесицу. Если видим, что оппонент пытается давить на нас логикой и фактами – сразу переходим на личности. Лучше всего обругать его, выйти из обсуждения и засчитать себе победу.

Рецепты
Рецепты на стенке должны быть обязательно, если вы незамужняя девушка. Пусть все знают, что вы не чураетесь кухни и в свободное время не прочь сварганить что-нибудь эдакое. Мужчин этот факт привлекает не меньше, чем пятый размер груди. Рецепты должны быть и в том случае, если вы уже замужем. Пусть все знают, что вы отличная хозяйка и заботливая жена! И не бойтесь сложных рецептов: не думаете же вы, что всё это на самом деле нужно готовить? Но рецепты на стене должны быть. Даже если ваше коронное блюдо – пельмени из магазина.

Полезные советы
На странице обязательно должны быть полезные советы! Как строить отношения, как организовывать свой день, как правильно питаться, как похудеть, как стать богатым, как обрести веру в себя, как избавиться от вредных привычек, как спасти мир и перестать тратить время на социальные сети. Репостнули? Отлично. Теперь главное – не дёргаться. Продолжаем есть после шести, нервничать по мелочам, куривать по пачке в день, откладывать важные дела на потом, ложиться спать за полночь и засыпать со смартфоном в руках. Как и в случае с рецептами, следовать советам не обязательно. Но периодически репостить их надо, чтобы все видели: мы люди передовые, стремящиеся к самосовершенствованию.

Фото на «аве»
Фото для аватарки сродни фото на паспорт: все хотят, как лучше, а получается… Как получается. Мужчины «парятся» меньше и чаще предпочитают классику жанра: «Я на море», «Я на шашлыках», «Я пью пиво с друзьями»,  «Я со своей любимой (девушкой или машиной – нужное подчеркнуть)», «Здесь я нейкі смешны» и т. д. У девушек, как всегда, всё сложнее. Они могут то, на что способен не каждый мужчина. А именно: нанять профессионального фотографа ради десятка красивых аватарок. Причём лучшая фотосессия для девушки – это то, что совпадает с днём свадьбы. Фото в белом платье можно оставить на аве года на два. И заменить лишь на фотографию с ребёнком. Если до свадьбы далеко – сойдёт просто фото с вашим молодым человеком. Желательно, чтобы вы были запечатлены в поцелуе. И пусть он тоже поставит это фото себе на аву! Все должны знать, что он только ваш.
Не забываем и о селфи. Если вы девушка, то никаких групповых фото! Внимание должно быть акцентировано только на вас. И чрезмерно оригинальничать при выборе обстановки для селфи не нужно, иначе новостные сайты могут о вас написать. В разделе «Происшествия». Поэтому предпочтение стоит отдавать классике. Обязательно наложите на фотографию фильтр. Какой? Да первый попавшийся! Примечание для владельцев iPhone: делайте селфи так, чтобы все увидели яблоко на логотипе. Иначе кадр будет испорчен.
Также периодически радуйте друзей своими фото в купальнике. Внешние данные для этого жанра особого значения не имеют. В любом случае соберёте кучу лайков, если вы девушка, и кучу «комментов», если вы парень.

«Лайки» и «классы»
Кто сказал, что все мы – самодостаточные личности? «Лайки» и «классы» - вот настоящее мерило жизненного успеха! Поэтому не стесняемся при встрече строго спрашивать у друзей, почему они не лайкают наши фото? И сами не стесняемся лайкать налево и направо. Авось и нас кто-то лайкнет. Ведь нет ничего приятнее, чем одновременно лайкать друг друга!

Подготовлено отделом информатики и парапсихологии.
 
524Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    25.09.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]