Главное меню
Калинковичанин получил пять лет за кражу с завода кабеля на Br1,3 млрд
Иногородний гость причинил миллиардный ущерб строящемуся в Светлогорске заводу беленой целлюлозы, похитив летом со стройплощадки четыре мотка электрокабеля.Вынесен приговор 25-летнему жителю Калинковичей, который летом 2015 года ограбил завод беленой целлюлозы, возводимый китайской корпорацией на базе Светлогорского целлюлозно-картонного комбината.

Как мы сообщали ранее, парень проник на строительную площадку предприятия в ночь с 11 на 12 июня. Обнаружив незапертый вагончик с электрическим кабелем, он вывез на личном автомобиле четыре бухты весом до 30 килограммов.

Стоимость похищенного кабеля составила около 1,3 миллиарда рублей, рассказала корреспонденту Lovesun.by пресс-секретарь областного суда Наталья Пугачева.

Молодой человек находился в Светлогорске, так как приехал в гости к сестре. Украденный металл он продал скупщикам, на которых в процессе расследования вышла милиция. Правоохранители задержали мужчину, перевозившего краденый кабель, и расспросили о продавце. Вместе с автомобилем товар изъяли.

Самому грабителю суд назначил в качестве наказания за кражу в особо крупном размере пять лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Ранее он уже дважды был судим - за кражу и причинение тяжких травм. В течение определенного времени обвиняемый может обжаловать приговор.                     
1066Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    20.11.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]