Главное меню
Калинковичский неонацист и его мать заплатят избитому парню Br6 млн
Ученик лицея не только выплатит материальный ущерб пострадавшему от его рук парню, но и в течение года после уроков будет трудиться на пользу общества.Дело 17-летнего жителя Калинковичей, обвинявшегося в хулиганстве, рассмотрел суд Житковичского района. Ранее парень, обучающийся в местном профессиональном лицее, не привлекался судом к ответственности. Суд признал его виновным и приговорил к 1,6 года лишения свободы, однако отсрочил наказание на год, сообщает БЕЛТА.

В период отсрочки юноша после занятий в лицее будет заниматься общественными работами. За время испытательного срока ему предстоит отработать 60 часов. Также в пользу потерпевшего с хулигана будет взыскано 6 миллионов рублей. Ответственность за выплату денег в случае нехватки средств возложена на его мать. Приговор еще можно обжаловать.

Напомним, околофутбольная потасовка произошла в сентябре 2015 года в Житковичах, где местный клуб встречался с командой из Калинковичей. После проигрыша хозяев приезжие фанаты окружили одного из местных болельщиков, а лидер группировки нанес ему несколько ударов с требованием отказаться от идей антифашизма. Сцена была снята на видео и выложена в социальную сеть "В Контакте", где на него вышли правоохранители.                     
866Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    14.01.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]