Главное меню
Картины белорусских художников представлены на II Международной биеннале живописи в Кишиневе

Картины белорусских художников представлены на II Международной биеннале живописи Кишинев-2011, которая открылась сегодня в столице Молдовы и продлится до 27 ноября, передает корреспондент БЕЛТА.
В частности, свои работы экспонируют члены Союза художников Беларуси Валерий Сидоркин и Алла Клевжиц из города Мозырь Гомельской области. Работы Валерия Сидоркина выставлялись ранее в Польше, России, Украине и США, а картины Аллы Клевжиц - в России и США. На выставке в Кишиневе они представили в основном белорусские пейзажи.
Экспозиция организована в выставочном зале Союза художников Молдовы имени Константина Брынкуш. В ней участвуют более 130 профессиональных художников из 20 стран, в том числе из России, Армении, Литвы, Польши, Чехии, Венгрии, Турции, Франции, Швейцарии, Кипра, Дании, Коста-Рики. Всего представлено более 170 работ.
Биеннале живописи организована при поддержке Министерства культуры Молдовы, Национального музея искусств республики, Союза художников Молдовы, Фонда Стурзы, Центра искусств Amprente.
В планах по сотрудничеству молдавских и белорусских творческих союзов и организаций значится организация в Кишиневе выставки ведущих фотохудожников Беларуси, которая запланирована на декабрь этого года

579Просмотров
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]