Главное меню
«Картины, написанные сердцем». В Мозыре открылась выставка Любови Руснак
Свои работы широкому кругу зрителей уроженка Молдавии Любовь Руснак представляет не часто. В 25 лет художнице поставили страшный диагноз – рассеянный склероз. Постепенно болезнь парализовала ноги и руки. Но любимое дело – рисование, - автор не забросила, и научилась работать в технике миниатюрной живописи маслом, держа кисть ртом.  

Интерес к искусству Любовь Руснак начала проявлять еще в детстве, много времени проводила за вышиванием и рисовала. Окончив школу, поступила в Каменец-Подольский педагогический институт на физико-математический факультет, но позже перевелась факультет начальных классов и изобразительного искусства. В 1998 году переехала в Беларусь, и устроилась в Печищанскую школу учителем рисования и мировой художественной культуры. Своих учеников Любовь Руснак научила всему, что умеет сама. Ее воспитанники неоднократно становились победителями различных конкурсов.

Оставить любимую работу Любови пришлось несколько лет назад по состоянию здоровья, и теперь все свободное время она посвящает не менее любимому занятию – художественному творчеству.

«Человек, у которого есть чему поучиться». Именно так о печищанской художнице отзываются те люди, с которыми ее сталкивает жизненная и творческая дорога. Всегда улыбающаяся, уравновешенная и позитивно настроенная Любовь Руснак произвела неизгладимое впечатление и на посетителей выставки в Мозыре. Также, как и ее работы.

Экспозиция под названием «Картины, написанные сердцем» продолжит свою работу в музее «Палеская веда» до 3 сентября (кроме воскресенья и понедельника). Стоимость входного билета – символическая, всего 1 рубль для взрослых и 60 копеек для детей.

Екатерина Юрченко
Фото автора

 
410Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.08.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]