Главное меню
​КГБ Беларуси пресек работу нарколаборатории и канал сбыта амфетамина.
Комитетом государственной безопасности задержан с поличным ранее судимый уроженец Минской области, которому предназначалась одна из партий психотропного вещества (амфетамина) весом 300 г, а также двое жителей Гродненской и Минской областей, причастных к реализации этой партии. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе КГБ. 

"По полученной информации, изъятое психотропное вещество было изготовлено организатором преступной схемы - жителем Гомеля. Из прекурсоров, привезенных им с территории сопредельных государств, он организовал производство амфетамина в подпольной лаборатории", - добавили в КГБ. Этот человек был задержан с поличным при попытке сбыта партии произведенного им психотропа. 

Также у него изъято лабораторное оборудование и 4,5 л прекурсоров. Если из этого сырья синтезировать 4 кг готового вещества, то его ориентировочная стоимость на черном рынке составит более $300 тыс. 

В отношении задержанных управлением КГБ по Минску и Минской области и управлением КГБ по Гомельской области возбуждены уголовные дела по ч.1 и ч.3 ст.328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) УК Беларуси. Дела переданы в Следственный комитет
483Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    16.07.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]