Главное меню
КГК Гомельской области проверил деятельность футбольного клуба «Славия-Мозырь»

Комитетом государственного контроля Гомельской области в рамках осуществления контроля за соблюдением требований Указа Президента Республики Беларусь от 15.04.2013 № 191 «Об оказании поддержки организациям физической культуры и спорта» проведена проверка коммунального спортивного унитарного предприятия «Футбольный клуб «Славия-Мозырь» (далее – футбольный клуб), которой установлен ряд нарушений.

Футбольным клубом допущены факты занижения  внереализационных доходов, учитываемых при налогообложении, не включения в состав объектов обложения земельным налогом земельного участка площадью 0,01077га, а так же несвоевременного  перечисления подоходного  налога.
В результате чего, футбольному клубу доначислены и предъявлены к оплате налоги, сборы и пени на сумму 344,2 млн. рублей.
В период с марта по декабрь 2014 г. футбольным клубом не соблюдались установленные предельные размеры выплат руководителю и иным работникам клуба, что привело к излишней выплате заработной платы на сумму 102,2 млн. рублей.
Без получения разрешения Мозырского райисполкома, заключения соответствующего договора, внесения в районный бюджет платы за использование городской среды в рекламных целях в сумме 45,0 млн. рублей футбольным клубом в 2014 году, январе – августе 2015 г. на двухстороннем рекламном щите размещалась наружная реклама.
В апреле 2014 г. футбольным клубом допущено нецелевое использование иностранной безвозмездной помощи на сумму 188,2 млн. рублей, полученной на развитие детско-юношеского футбола в Республике Беларусь.
При расчетах с учреждением «СДЮШОР № 1 г. Мозыря» за потребленные коммунальные услуги и предоставленные услуги спортивных сооружений футбольным клубом не возмещены указанные услуги на сумму 80,4 млн. рублей с учетом ставки рефинансирования.
Медицинскую деятельность по проведению массажа футбольный клуб осуществлял без получения в установленном порядке специального разрешения (лицензии) Министерства здравоохранения Республики Беларусь.
Кроме того, футбольным клубом допущено искажение данных государственного статистического отчета формы – 4 аренда (Госкомимущество) «Отчет об использовании зданий, сооружений, изолированных помещений, находящихся в государственной собственности» за январь – июнь 2015 г., несвоевременная выплата заработной платы за март 2015 г. и окончательного расчета 4 уволенным работникам, а так же не уведомление органов по труду, занятости и социальной защите о наличии 4 свободных рабочих мест.
По результатам проверки футбольным клубом возмещено в бюджет 469,6 млн. рублей, частично возмещена излишне выплаченная заработная плата на сумму 70,5 млн. рублей, к административной ответственности привлечено 2 должностных лица на сумму 4,3 млн. рублей, рассматривается вопрос о привлечении футбольного клуба к административной ответственности.
625Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    20.10.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]