Главное меню
​Хакер убедил полоцкую фирму перевести ему 7 тысяч евро и $6 тысяч
Хакер взломал электронный ящик полоцкой фирмы и убедил ее сотрудников перевести ему 7000 евро и $6000, сообщила официальный представитель управления СК по Витебской области Инна Горбачева.

Неизвестный компьютерщик взломал электронный ящик частной фирмы и написал ее работникам от имени зарубежных деловых партнеров. В своем сообщении он уверял, что банковский счет, куда нужно перечислять деньги, изменился. Работники фирмы поверили ему и исправно переводили деньги злоумышленнику. Так ему удалось «заработать» 7000 евро и $6000.

Полоцкий межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по части 4 статьи 212 (хищение путем использования компьютерной техники) Уголовного кодекса Беларуси. Следователи вместе с сотрудниками управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Витебского облисполкома пока не нашли хакера. Так как компания-партнер Полоцкой фирмы зарегистрирована не в Беларуси, следователи направили несколько международных поручений об оказании правовой помощи в иностранные государства. 
926Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    16.07.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]