Главное меню
Хищение топлива
Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам 8-го управления (по Гомельской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь в отношении похитителей дизельного топлива из нефтепродуктопровода ЧУП «Запад-Транснефтепродукт».
Согласно полученным следствием данным, в период с марта 2010 года по апрель 2013 года включительно из несанкционированных врезок на участке технологического коридора магистрального нефтепродуктопровода Мозырской перекачивающей станции ЧУП «Запад-Транснефтепродукт» группа лиц осуществляла хищение дизельного топлива. В ходе следствия установлена причастность к совершению хищений четырёх человек.
Злоумышленники действовали преимущественно на территории Калинковичского района. Дизельное топливо с помощью отводов, ведущих от врезок в нефтепродуктопровод, поступало в замаскированные в лесном массиве ёмкости. Из них похищенное перекачивалось в бочки и канистры и перевозилось в г.Мозырь для дальнейшей реализации.
В общей сложности похищено более 7000 литров дизельного топлива.  
Действия обвиняемых квалифицированы исходя из установленной роли каждого в совершении преступлений. Предъявлено окончательное обвинение в хищении, совершённом повторно, группой лиц, в крупном размере, умышленном повреждении средств магистрального трубопроводного транспорта.   
Уголовное дело передано в прокуратуру для принятия решения о направлении в суд.

Следственный комитет
1238Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    14.10.2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]