Главное меню
Хитрый серийный вор арестован

Прошлым летом по Калинковичам прокатилась волна краж. Всего около 20 эпизодов с одним и тем же почерком. Неизвестный по ночам проникал в дома и квартиры, забирал деньги, банковские карты и ювелирные украшения. На днях милиционеры вышли на след преступника. Им оказался ранее судимый и очень хитрый местный житель.
Как сообщил первый заместитель начальника Гомельского УВД Сергей Демковский, в 2012 году 34-летний житель Калинковичей вышел из мест лишения свободы. Устраиваться на работу у молодого мужчины желания не было. А семью с двумя маленькими детьми кормить надо. Поэтому занялся тем, что у него лучше всего получалось. Свои преступления совершал ночью. Выставив оконное стекло, пробирался в частные дома, забирал деньги, банковские карты, драгоценности и исчезал. Все делал быстро и профессионально. Отточенная годами сноровка ни разу не подводила.
Преступник сумел запутать даже правоохранителей. Они не раз приходили к нему домой. Однако подозрений в его причастности к совершению краж у милиционеров не возникло. Вел себя мужчина спокойно и уверенно. К тому же на ноге у него некоторое время красовался гипс. Человек с поломанной ногой вряд ли мог совершить такие преступления. Как позже выяснилось, это был всего лишь муляж. Чтобы отвести от себя подозрения, после ночных налетов вор в ожидании милиционеров каждый раз накладывал его на ногу.
На данный момент мужчина арестован. Под тяжестью улик и неопровержимых доказательств он дает признательные показания. Следователи устанавливают все эпизоды его криминального промысла.
1035Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    04.02.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]