Главное меню
Художник Анатолий Щеголев «Выставку располагаю на еще горячих моторах»
Виртуоз холста (победитель республиканских и международных конкурсов и автор многочисленных шаржей) в последний год начал изображать (и надо сказать, довольно успешно – прим. авт.) автомобили, мотоциклы и все, что имеет мотор. Свою передвижную выставку он привозит и располагает прямо на капотах автомобилей, участвующих в крупных фестах.
 
- Анатолий, зрители каких городов и стран уже успели увидеть ваши работы?
- Выставки проходили в Польше, России, на Украине и в Беларуси. Работы, в основном, находятся в музеях, галереях либо частных коллекциях. Фестиваль «Автолайф» не первый, в котором я принимаю участие. В июне этого года мои картины увидели гости международного ретро-фестиваля «Кола часу». Кроме того, со своей выставкой я часто сопровождаю колонны из джипов, мотоциклов и эпатажных автомобилей. 
 
- А как вы попали на фестиваль к «Лукоморью»?
- Здесь можно говорить о реальной пользе интернет-ресурсов. Сначала на крупном республиканском информационном портале попалась интересная фотография авто. Почитал интервью с его владельцем, нашел его в соцсетях. А уже там, на страничке группы ВКонтакте – увидел афишу фестиваля «Автолайф». Когда начал переписываться с организаторами проекта, выяснил, что в Калинковичи едет колонна автомобилей из моего города, ребята, которых я знаю. Как гласит известная китайская мудрость «Случайности не случайны», и я «упал на хвост», прихватив десяток работ. В пути родилась идея расположить выставку прямо на лобовых стеклах. Так, экспозиция, посвященная моторам, оказалась прямо над ними, еще не остывшими  с дороги. 
 
- Что можете сказать о самом фестивале «Автолайф»? Какими впечатлениями готовы поделиться?
- На самом деле, все было очень здорово. Да, нужно учитывать, что Калинковичи – это не столица, и даже не областной город. Это первый фестиваль, исходный материал, сырье. Это время приобретения опыта, учета и анализа его и работы над ошибками. Фестиваль пока не оброс своей атрибутикой, историей и культурой. Но если организаторы не бросят это дело (а я уверен, что не бросят, ведь подобное мероприятие - детище, а как можно бросить своего ребенка?!), то они «облепят» его всем тем, что должно быть у серьезных форумов. Это и сервис по питанию, и развлечения для тех, кто приехал с детьми, какие-то мастер-классы. Что касается меня лично – я вижу, что у нас на глазах происходит рождение еще одной самобытной площадки, куда интересно ехать зрителю, и где показать себя престижно участнику! Думаю, рост будет, и поэтому я с нетерпением жду «Автолайф-2»!
 
 
Записала Екатерина Юрченко.
520Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    12.07.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]