Главное меню
"Киднеппинг по-мозырски" завершился суровым наказанием преступников
12 декабря 2015 года трое мозырян - двое мужчин и женщина - обманом заманили в свой автомобиль мужчину, работавшего вальщиком леса в Лельчицком районе, и возвращавшегося домой в Мозырь. Мужчина задолжал похитительнице 1,15 тысячи долларов. Преступники требовали от потерпевшего написать, что он передаст право собственности на квартиру другому лицу, если не сможет выплатить долг.

Поскольку пленник отказался выполнить все условия, обвиняемые вывезли его в лес и избили, а затем привезли к месту жительства. Преступники зашли вместе с потерпевшим в подъезд, однако мужчине удалось спастись от своих похитителей, заскочив в квартиру соседей, а на следующий день обратился с заявлением в милицию.

Суд Мозырского района завершил рассмотрение уголовного дела. Преступная троица обвинялась в вымогательстве и похищении человека. В похищении человека суд признал всех троих невиновными за отсутствием состава преступления.

Один из подсудимых проведет в колонии усиленного режима восемь лет - доказаны вымогательство, совершенное группой лиц (повторно), и грабеж, совершенный повторно, сообщили в пресс-службе Гомельского областного суда. У преступника также будет конфисковано имущество.

Его напарник по "выбиванию долгов" проведет в колонии усиленного режима пять лет за вымогательство. У него также конфискуют имущество.

Семь лет в колонии общего режима с конфискацией назначены за вымогательство представительнице слабого пола, оказавшейся за решеткой.

Со всех обвиняемых в счет компенсации морального вреда потерпевшему взыскано 50 миллионов рублей. Приговор в законную силу не вступил и уже обжалован двоими обвиняемыми.
484Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    30.05.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]