Главное меню
"Киев-Москва-Минск". 23 медали завоевали таэквондисты из Калинковичей за месяц соревнований
«КИЕВ-МОСКВА-МИНСК» 

 Нет, это не рейд-марафон в стиле «Париж-Москва-Пекин», это города, которые посетили Калинковичские таэквондисты для участия в соревнованиях по таэквондо, прошедшие в минувшем месяце. Об этом и другом по порядку...
 Итак, спортивный сезон был открыт первенством по таэквондо проходившем в г. Киеве. В турнире, принимали участие около 750 человек, и как сказал тренер Александр Петрушко " спортсмены показали достойные результаты, получили ценный опыт, не только спортивный и соревновательный в теме таэквондо, но и опыт победы над собой, своими переживаниями, сомнениями и страхами - уже это многого стоит, и за всё это мы благодарим Бога и поэтому, никогда не проигрываем. Мы или побеждаем, или получаем опыт и важный жизненный урок." Копилка клуба на этом турнире пополнилась 5 золотыми, 3 серебряными и 2 бронзовыми медалями. Дальше по курсу была столица России.
17 – 20 октября в г. Москве, в одном из спортивных комплексов «Московский Центр Боевых Искусств» проходил XI Кубок Московской школы Таэквондо ИТФ. Этот турнир является одним из самых значимых в России. Кубок МШТ проходит уже 11 лет и не оставляет никого равнодушным. В Кубке по традиции участвовали спортсмены из 5 стран СНГ и 25 регионов России. Каждый год в состязаниях соревнуются более 1500 единоборцев. Огромное количество зрителей приезжают болеть за участников. Приятно отметить, что среди участников представлявшихся белорусскую команду, были 8 спортсменов из клуба таэквондо "Мирный Воин" занимающихся в городе Калинковичи, в спортивном зале «ГУ КФСК». Пятеро из них стали призёрами этого престижного турнира. 
 Во время визита в Москву команда могла не только участвовать в соревнованиях, но и посетить различные достопримечательности, и, конечно же, главную достопримечательность не только города, но и всей России - Красную площадь.
 Финальным аккордом соревнований прошедших в октябре месяце для калинковичан стал Фестиваль боевых искусств «Минский рубеж». 25-26 октября главная площадка «Чижовка-Арены» собрала представителей пяти видов единоборств. В программе Фестиваля прошли Республиканские соревнования по ММА, Грэпплингу, Муай Тай, Каратэ Кёкусинкай, Таэквондо ITF. На соревнования приехали атлеты со всей Беларуси. Также были представители России, Кыргызстана, Ирана. Только в первый день было зарегистрировано более 800 участников.
Вечером 26 октября любители единоборств смогли наслаждаться профессиональным турниром BFC 48! На турнире состоялись 12 поединков по правилам MMA, K-1, Каратэ Кёкусинкай и Таэквондо ITF. 
 Фестиваль проходил при поддержке многократного чемпиона мира и Европы по тайландскому боксу и версии К–1 Чингиза Аллазова.
На этот раз наша команда состояла из четырнадцати спортсменов и сопровождавших их родителей. Всех двадцать семь человек представителей нашего города могли присутствовать на этом уникальном турнире, который смело можно назвать праздником боевых искусств!
 И снова наши спортсмены показали не плохие результаты, завоевав 6 золотых и 2 серебряные медали. Итого, общая копилка клуба таэквондо в прошедшем месяце пополнилась двадцатью тремя медалями! "При этом всегда считаю важным обозначать духовные принципы, которые по сути являются основанием нашего тренировочного процесса", говорит Александр Петрушко. Для данного случая: « Не возгордись...Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.» и другой, который в какой-то степени стал девизом на всех соревнованиях в которых нам приходится участвовать "Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа" (Притч.21:31) и если кому-то на этот раз не удалось завоевать призовое место, мы не рассматриваем это как поражение, а ничто иное как урок, как шаг на пути который продолжается, ведь победа мотивирует всех, а проигрыш-сильных, не опустить руки, не сдаться, а предпринять волевые усилия, проявить лучшие качества характера и победить в следующий раз. И это будет двойная победа! «Силён тот кто победил другого, но по истине могущественен тот кто победил себя».
236Просмотров
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]