Главное меню
Китайский Сюйчжоу и Мозырь намерены подписать документ об установлении побратимских связей

Китайский Сюйчжоу и Мозырь осенью намерены подписать документ об установлении побратимских связей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил секретарь парткома города Сюйчжоу Цао Синьпин.
Он отметил, что в минувшем году во главе китайской делегации впервые побывал в Мозыре и более подробно познакомился с городом, возможностями сотрудничества с его предприятиями. Китайские гости также посетили Минск, Гомель. У них остались самые благоприятные впечатления о приезде в нашу страну и теперь в планах - новый визит в Мозырь осенью и подписание соглашения о побратимстве.
Цао Синьпин подчеркнул, что Сюйчжоу будет важным пунктом на пути экономического пояса Шелкового пути. Издревле этот город считается истоком культуры династии Хань. Сейчас это важнейший железнодорожный и автодорожный узел в Китае. В городе развиты машиностроение, логистика. Здесь производятся известные во всем мире краны, экскаваторы. "Мы хотим сделать свой город центром на Шелковом пути", - заявил секретарь парткома. Он отметил, что после налаживания тесных связей с Мозырем можно будет совместно с белорусскими партнерами осуществлять проекты в рамках экономического пояса Шелкового пути.

517Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    11.05.2015
5 комментариев Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]