Главное меню
КЛУБНАЯ НОЧЬ ГЛАЗАМИ ЖУРНАЛИСТА

По роду своей деятельности мне очень часто приходится посещать мероприятия различного уровня: концерты и встречи, соревнования и интервью являются неотъемлемой частью жизни современного журналиста. Но, все же, как любой социально активный представитель городской молодежи, больше всего я люблю клубные вечеринки. Ярко, необычно, красиво и позитивно – эти главные составляющие хорошей клубной ночи всегда притягивают сотни людей, желающих отдохнуть и развлечься.
Мое становление как журналиста пришлось на то время, когда на карте города уже действовали ночные клубы, которые и сегодня продолжают работать с разной степенью успешности. До сих пор помню безумную энергетику танцпола в клубе-ресторане «Number One» (сегодня – РК «Сити-Центр»), заставляющую забыть  о существующей реальности и просто двигаться в такт музыке всю ночь напролет. А сборы в «55CLUB»! Каждая вечеринка была незабываемым шоу! Подготовка к «субботнему выходу» занимала не один день, мысли «что одеть?» и «как всех удивить?» преследовали даже ночью!
Сегодня, спустя всего пару лет, понятие «клубная ночь» представляет для меня уже скорее профессиональный интерес. Работа над статьями о молодежных тусовках и репортажами с вечеринок иногда заставляет смотреть на происходящее совсем другими глазами, глазами журналиста. Войдя в клуб, теперь хочется не просто «оторваться», но и понаблюдать за поведением и внешним видом посетителей, за подходом персонала к клиентам, за манерой игры ди-джеев…  Скажу вам по секрету, всегда интересно смотреть, как проявляют себя отдыхающие. Кто-то не покидает танцпол, улетая куда-то очень далеко; кто-то активно передвигается из одной зоны отдыха в другую, общаясь со старыми друзьями и заводя новые знакомства. Очень интересно наблюдать за деловыми мужчинами и стильными молодыми девушками: большинство из них явно ищет общества друг друга.
И, конечно, отдельного внимания достойны непосредственно развлекательные программы. Около двух месяцев назад мы уже поднимали вопрос о городском клубном движении на страницах «ПСГ» и на сайте газеты. Напомню, что тогда меня (да и не только одну меня) заинтересовало исчезновение той потрясающей атмосферы мозырской клубной культуры, которая еще совсем недавно царила на наших танцевальных площадках. Сегодня с тайным удовлетворением могу констатировать тот факт, что руководители как минимум одного ночного развлекательного заведения нашего города начали в поте лица трудиться, даюы завлечь и поразить искушенных и строгих мозырян. В попытке организовать идеальную вечеринку промогруппа «55CLUB» открывает неоткрываемое, шаг за шагом возвращая клубу былую славу. Афиши мероприятий еженедельно манят качественным шоу, отличным звуком, именитыми ведущими и лучшими ди-джеями. «Firespace» (совместный live-проект гитариста и ди-джея), проект «Double D», вечеринка «Space lovers», MC Zenchenko… Две недели назад, впервые за довольно долгий промежуток времени, я вновь столкнулась с огромной очередью на входе в «55CLUB». Кстати, это была даже не шоу-программа в субботу, а пятничная вечеринка ретро-формата. К слову, на мероприятие не попали несовершеннолетние и те, кто не имел при себе удостоверение личности. Не могу сказать, что меня обрадовала перспектива впредь  «втискивать» в маленькую вечернюю сумочку еще и паспорт. Но суровый фей-контроль – это, прежде всего, гарантия спокойствия родителей школьников. Ведь, когда жизнь подростка превращается в череду бесконечных дискотек в ночных клубах, родители лишаются покоя и нервов. У значительной же части гостей заведения присутствие «малолеток» вызывает только чувство дискомфорта и раздражения.
И все-таки, не стоит забывать, что ваше личное «тусовочное» настроение не должно зависеть от качественного состава публики или места проведения вечеринки. Чтобы по-настоящему хорошо отдохнуть в клубе, важно быть позитивным, дружелюбным и свободным от предрассудков. Танцуйте, общайтесь, знакомьтесь и наполняйте свою жизнь фееричными красками!
А мы будем продолжать следить за возрождением городской клубно-танцевальной культуры. Самые свежие новости, самые яркие репортажи и самые актуальные статьи ищите только на страницах «ПСГ»!
Екатерина ЮРЧЕНКО   

586Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    19.04.2010
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]