Главное меню
КОГДА И КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО УЧЕТА РАБОТОДАТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПРЕДСТАВИТЬ В ФСЗН?

Документы персонифицированного учета (далее - ДПУ), которые работодатель должен представить в ФСЗН, - это (п. 4, ч. 1 Правил индивидуального (персонифицированного)  учета застрахованных лиц в системе государственного социального страхования № 837 (далее - Правил):

1) анкета застрахованного лица по форме ПУ-1 (далее - форма ПУ-1);

2) сведения о приеме и увольнении по форме ПУ-2 (далее - форма ПУ-2);

3) индивидуальные сведения по форме ПУ-3 (далее - форма ПУ-3);

4) индивидуальные сведения на профессиональное пенсионное страхование по форме ПУ-6 (далее - форма ПУ-6).

СРОКИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДПУ

Форма ПУ-1 заполняется в соответствии с данными документа, удостоверяющего личность (п. 8, 14 Правил N 837; п. 4-7 Инструкции о порядке заполнения форм ДПУ):

Тип формы «Регистрация» - в случае принятия на работу (если у принимаемого работника нет свидетельства социального страхования), в  течение 5 рабочих дней со дня принятия на работу;

Тип формы «Изменение анкетных данных» -  в случае изменения анкетных данных работника (фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения, пола застрахованного лица или других сведений), в течение 5 рабочих дней со дня предъявления работником документа, удостоверяющего личность, подтверждающего факт изменения анкетных данных;

Тип  формы «Восстановление свидетельства социального страхования» - в случае утери свидетельства социального страхования, его непригодность и другие аналогичные случаи, в течение 5 рабочих дней со дня письменного обращения работника к работодателю.

Форма ПУ-2 заполняется на основании приказов (распоряжений) о приеме на работу и увольнении с работы, о переводе на работу от одного работодателя к другому (п. 9, 15, 20 Правил N 837; п. 10 Инструкции о порядке заполнения форм ДПУ):

Тип формы «Исходная» - в случае если в течение отчетного квартала работника принимали на работу или увольняли, один раз в квартал в течение месяца, следующего за отчетным кварталом. Если в течение отчетного квартала принимали на работу или увольняли работника, подлежащего профессиональному пенсионному страхованию - не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. В случае если работника, подавшего заявление о назначении пенсии (перерасчете назначенной пенсии, переводе с одного вида пенсии на другой) работодателю, в текущем квартале приняли на работу или уволили, в течение 5 рабочих дней со дня подачи работником заявления о назначении пенсии (перерасчете назначенной пенсии, переводе с одного вида пенсии на другой) работодателю (не дожидаясь окончания отчетного периода). В случае  ликвидации плательщика - в течение 30 рабочих дней со дня подачи в регистрирующий орган документов, необходимых для начала процедуры ликвидации.

Тип формы «Корректирующая» - в случае если работодателем или по результатам проверки обнаружена ошибка в представленных ранее сведениях. Представляется на момент возникновения необходимости.

Тип формы «Отменяющая» - в случае если необходимо полностью отменить представленные ранее сведения. Представляется на момент возникновения необходимости.

Форма ПУ-3 заполняется на основании документов бухгалтерского учета и иных документов о начислении, уплате взносов в ФСЗН, периоде занятости работников на работах, подлежащих включению в специальный стаж (п. 10, 16, 20 Правил N 837; п13-24 Инструкции о порядке заполнения форм ДПУ):

Тип формы «Исходная» - представляется за отчетный период (год) - один раз в год в течение квартала, следующего за отчетным годом.

Индивидуальными предпринимателями, адвокатами и частными нотариусами форма ПУ-3 (тип формы - исходная) представляется в орган Фонда социальной защиты населения ежегодно не позднее 1 июля года, следующего за отчетным годом, и содержит сведения, относящиеся к отчетному периоду.

 В случае если требуется подтверждение периода уплаты страховых взносов за текущий год - в течение 5 рабочих дней со дня письменного обращения работника. При ликвидации - в течение 30 рабочих дней со дня подачи в регистрирующий орган документов, необходимых для начала процедуры ликвидации

Тип формы «Корректирующая» - в случае если работодателем или по результатам проверки обнаружена ошибка в представленных ранее сведениях. Если в течение года на работника подавалась форма ПУ-3 (тип формы - назначение пенсии) и этот работник продолжает работать у того же работодателя представляется в течение квартала, следующего за отчетным годом. А также при погашении недоимки (если на момент представления формы ПУ-3 (тип формы - исходная) имелась просроченная задолженность) одновременно  с погашением недоимки.

Тип формы «Отменяющая» - в случае если  необходимо полностью отменить представленные ранее сведения. Представляется на момент возникновения необходимости.

Тип формы «Назначение пенсии» - При оформлении документов для назначения пенсии представляется в течение 5 рабочих дней со дня подачи работником заявления о назначении пенсии (перерасчете назначенной пенсии, переводе с одного вида пенсии на другой).

Форма ПУ-6 заполняется на основании документов бухгалтерского учета и иных документов о начислении, уплате взносов на профессиональное пенсионное страхование, периоде занятости работников в особых условиях труда (п. 12, 19, 20 Правил N 837, п. 32 - 36 Инструкции о порядке заполнения форм ДПУ):

Тип формы «Исходная» - Представление сведений за отчетный период (квартал) представляется до 20-го (включительно) числа месяца, следующего за отчетным кварталом (одновременно с отчетом формы 4-платежи. При ликвидации - в течение 30 рабочих дней со дня подачи в регистрирующий орган документов, необходимых для начала процедуры ликвидации.

Тип формы «Корректирующая» - Если работодателем или по результатам проверки обнаружена ошибка в представленных ранее сведениях - при возникновении необходимости.

Тип формы «Отменяющая» -  Если необходимо полностью отменить представленные ранее сведения - при возникновении необходимости.

Тип формы «Назначение пенсии» - в случае оформления документов для назначения (перерасчета) трудовой пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда, трудовой пенсии за выслугу лет, профессиональной пенсии - в течение 5 рабочих дней со дня подачи работником заявления о назначении пенсии. В случае достижения работником общеустановленного пенсионного возраста представляется не позднее месяца, следующего за месяцем достижения работником общеустановленного пенсионного возраста. В случае увольнения работника, который в текущем периоде достигает общеустановленного пенсионного возраста представляется не позднее месяца, следующего за месяцем увольнения работника, который в текущем периоде достигает общеустановленного пенсионного возраста

За непредставление ДПУ в установленные сроки или представление ДПУ с заведомо недостоверными сведениями предусмотрена административная ответственность: штраф в размере от 4 до 20 базовых величин на должностное (или иное уполномоченное) лицо (ст. 23.16 КоАП).

 

Мозырский районный отдел Фонд
социальной защиты Республики Беларусь

 

932Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    26.05.2017
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]