Главное меню
КОМИССИОННЫЙ МАГАЗИН: НАСУЩНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ИЛИ ПРИЗНАК КРИЗИСА?
Комиссионные магазины некогда пользовались большой популярностью. В годы, когда в торговле царил дефицит, туда часто заглядывали в поисках нужных вещей. Однако вместе с дефицитом из нашей жизни ушли и комиссионные магазины. Ушли, казалось бы, навсегда. Но не так давно мозыряне Любовь и Виктор Сузько решили возродить эту подзабытую форму торговли. Является ли комиссионка признаком кризиса? Кому нужны старые баяны и двухкассетники? Что надо знать начинающему предпринимателю? Как совместить торговлю с христианскими принципами? Об этом и не только Любовь рассказывает в интервью нашему корреспонденту.
- Почему вы решили заняться комиссионной торговлей? Вроде бы не самое доходное дело в наше время…

- Дело в том, что мы многодетная семья: у нас шестеро детей. Всех надо обуть, одеть, накормить. Плюс приходится выплачивать кредиты. И мы решили, что надо как-то шевелиться, что-то делать, помимо основной работы. Почему именно комиссионный магазин? Мы посчитали, что он будет нужен людям. Ведь ещё не так давно такие магазины пользовались большой популярностью. Но потом все комиссионки в нашем городе закрылись. Однако потребность в них осталась. Поэтому мы решили занять эту нишу. Да и начальные вложение не такие большие, как в обычной торговле.

- Не страшно было начинать?
- Страшно. И сложно. У меня уже был некоторый опыт работы в торговле – мы когда-то держали ларёк. Но в торговле комиссионной я совсем не разбиралась. Когда первый раз пришла в налоговую инспекцию, чтобы проконсультироваться, то даже там сотрудники были озадачены. Потому как этим видом деятельности давно никто не занимался. А в отделе торговли исполкома меня приняли очень радушно. Оказывается, им часто звонили люди и спрашивали, куда можно сдать ненужные вещи. В этот момент я окончательно убедилась, что направление выбрано правильное.
Вообще всё удачно совпало. Нашлись хорошие люди, которые помогли с торговым оборудованием: у них как раз своя «точка» закрывалась. Собственники помещения пошли навстречу и снизили арендную плату. Специально, чтобы мы могли развить свой бизнес.
Но всё равно было очень сложно. Приходилось самим перелопачивать законодательные акты, собирать по крупицам информацию, составлять договоры… Помню, я нашла в интернете координаты комиссионного магазина в Витебске и позвонила туда. И ко мне, незнакомому человеку, отнеслись очень хорошо – рассказали много полезного. Как говорится, стучитесь – и вам откроют.

- С какими трудностями, помимо документов, вам пришлось столкнуться?
- Как и многие новички, мы поначалу допускали ошибки. Обычно комиссионки берут деньги за хранение вещей, независимо от того, продались они или нет. Но мы поначалу старались создавать как можно меньше неудобств клиентам. И магазин стал на глазах превращаться в склад всевозможного хлама. И чтобы остановить эту «лавину», пришлось ввести небольшой процент за хранение вещей. Хотя до сих пор многие пытаются сбыть заведомый «неликвид». А ещё на нас с мужем однажды заявление в милицию написали…

- А за что же?
- Ой, это целая история была. Решили мы  оказывать услуги по доставке вещей в магазин. Чтобы клиенту было проще: приехали, оформили у него на дому все бумаги и забрали товар. Но благими намерениями, как говорится… Короче, приехали мы к первой такой клиентке в частный дом. Она нам прожужжала все уши, вынесла кучи какого-то барахла: свёрлышки, бидончики, статуэточки… В итоге мы выбрали немного вещей, более-менее приличных с виду. А эта дама на следующий день заявляется к нам и на весь магазин: «Мошенники! Нажиться на мне хотите?!!» И как начала нас склонять на все лады… А в магазине полно народу – все смотрят, слышат… И так стыдно и неудобно стало перед людьми... А дама не унимается: «Я сейчас на улицу выйду – всем расскажу про вас!» Мы же, наивные, успокаивать её начали, собрали все её вещи и вместе с ней завезли назад. Так она нас ещё обвинила в том, что мы бухту кабеля у неё украли. И пригрозила заявлением в милицию…
Тогда мы сами в милицию пошли. И там об этой женщине нам всё рассказали. Она оказалась аферисткой, да ещё и не совсем здоровой психически. И успела написать заявление, что мы, помимо всего прочего, деньги у неё украли. И вот хочешь сделать людям добро, а получается себе же хуже… Но это был для нас урок: иногда лучше сразу отказать человеку, чем потом наживать проблемы.

- А часто приходится отказывать?
-   Сейчас не так. А раньше… Ведь магазин расположен в очень «возрастном» микрорайоне. Много пожилых людей, у которых скопилось куча разных вещей. И нам часто приносили какие-то кители, шинели... Или какой-нибудь тулуп, в газету завёрнутый. «Он совсем новый!» А разворачиваешь – и оттуда дохлая моль сыплется…

- А какие вещи сейчас приносят на комиссию?
- Совершенно разные: от мебели и бытовой техники до дисков с фильмами. Но больше всего одежду. Причём ею мы изначально не очень-то хотели заниматься. Много места занимает, требует вешалок, наличия примерочной… Но оказалось, что именно одежда пользуется наибольшим спросом.
Иногда «уходят» и совершенно безнадёжные с виду вещи. Помню, однажды мужчина зашёл «просто посмотреть». А увидел баян и попросил попробовать, как звучит. А с виду человек ну совсем не музыкант, а простой работяга: руки чёрные, как в мазуте. Но если потенциальный покупатель просит, то отказывать нельзя. И он как заиграл – я удивилась: у человека талант неимоверный! «Отличный, - говорит, - инструмент. Пойду жену «раскулачивать» на покупку». На следующий день пришёл с деньгами и купил.
А один раз зашёл парень лет тридцати и увидел старый двухкассетный магнитофон. И так обрадовался! Мол, я такой давным-давно искал. Хотя, казалось бы, кому он нужен в наше время?

- Комиссионный магазин – довольно старая форма торговли. Не боитесь, что проиграете конкуренцию интернету и секонд-хендам?
- Да, интернет-аукционы очень популярны. Но даже наличие фото не гарантирует, что вы получите то, на что рассчитываете. Наша семья на таких покупках не раз обжигалась. Бывало, спрашиваешь у продавца: «А это точно сорок третий размер?» - «Да, да! Конечно!» А потом приходит по почте вещь – а там сороковой с натяжкой.
Секонд-хенды тоже бывают разные. В одних можно прилично и недорого одеться. В других попадаются вещи, выношенные до состояния практически тряпки.
Мы же придирчиво осматриваем приносимую на комиссию одежду. Вещи сильно поношенные, с затяжками и т.п. просто не принимаем. Много одежды попадает к нам в идеальном состоянии и даже с этикетками: кому-то не подошло, не понадобилось. Главное же преимущество комиссионного магазина перед онлайн-барахолками в том, что человек может взять вещь в руки, посмотреть, проверить, примерить.

- Обычные магазины пытаются привлечь покупателя скидками и акциями. Практикуете ли вы нечто подобное?
- В комиссионной торговле скидки в обычном смысле слова не практикуются. Хотя покупатели часто пытаются давить на нас, торговаться. Но снизить цену на товар может лишь сам владелец. Но если я начну звонить ему и уговаривать отдать дешевле – это будет выглядеть не очень этично. Сбрасывать же цену за счёт своего комиссионного вознаграждения я тоже не могу. Иначе мы просто разоримся. А вообще в других комиссионных магазинах действуют более жёсткие правила. Так, в договоре сразу прописывается, что если в течение месяца вещь не купили, то цена автоматически снижается – процентов на двадцать. Ещё месяц пролежала – становится ещё дешевле. Но мы пока такое не практикуем.
Т. е. цена в итоге зависит от желания продавца. Кто-то приносит мешок одежды и ставит минимальные «ценники». А кто-то продаёт что-то одно, но по максимальной цене. У нас вот детская коляска уже около года стоит. Но хозяин не настроен уступить дешевле.

- Можно ли считать комиссионный магазин признаком кризисных времён? Ведь в относительно «сытые» годы он не был востребован…
- Я бы так не сказала. Во все времена у людей находились ненужные, но ещё хорошие вещи. Комиссионные магазины есть и во вполне благополучной Германии. Сама видела. Причём там за копейки можно приобрести прекрасные вещи. Например, стопка раритетного фарфора стоила один евро!

- Несмотря на сложные времена, находятся люди, которые хотят открыть своё дело. Чтобы вы могли им посоветовать? Есть ли секрет успеха?
- Вообще мы не так долго работаем в этой сфере, чтобы кого-то учить... Хотя некоторый опыт уже есть. Главное пожелание для начинающих – не прислушиваться к мнению первых встречных людей. Да и родные тоже могут предвзято отнестись к вашим идеям. Простой пример: когда мы сделали выбор в пользу многодетности, родственники нас не сразу поняли. Но ведь это решение мы принимали не с бухты-барахты, а осознанно. Точно так же и с магазином: мы сто раз всё обдумали. А скептические голоса всегда были и будут. Но ты никогда не узнаешь, получится у тебя или нет, пока не попробуешь.
А ещё мы с мужем придерживаемся христианского мировоззрения. И любое дело рассматриваем как своего рода служение. Будь то музыка или комиссионная торговля. Ты работаешь не для себя, а для людей. А если получаешь за своё служение материальное вознаграждение, то это просто прекрасно! Но когда деньги становятся самоцелью, то ты начинаешь служить им, а не людям. На самом деле важен твой Путь, а деньги – это лишь средство.
Если всё же говорить о коммерческой стороне вопроса, то комиссионный магазин не приносит баснословных прибылей. Наш чистый доход сравним с очень средней зарплатой.

- Вы говорите о христианских принципах. А как же «не обманешь – не продашь»?
- Не скрою: искушения возникают на каждом шагу. Желание ухватить себе побольше. И приходится бороться с этими желаниями, чтобы не сбиться со своего Пути. Лично я такие ситуации воспринимаю как экзамен. Испытание твоих моральных принципов, твоего основания на прочность. И если один раз этот экзамен «провалишь», то когда-нибудь всё равно придётся «пересдавать». Мне не хочется, чтобы в моей жизни действовал библейский принцип «Посеешь ветер – пожнёшь бурю»…

Записал Виталий Рудковский.
675Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    26.02.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]