Главное меню
Кому из бюджетников и на сколько с 1 декабря поднимут зарплаты
С 1 декабря в Беларуси некоторым бюджетникам повышают тарифные оклады на 25%. Однако повышение коснется не всех бюджетников — Минтруда опубликовал полный список должностей.

С 1 декабря 2017 г. вступает в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 ноября 2017 г. № 863 «О повышении тарифных окладов (ставок) отдельным категориям работников». Зарплату повысят целому ряду работников, среди них:

Директор, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, заместитель директора по медико-социальной реабилитации, заместитель директора, заведующий отделением, специалист по социальной работе, инспектор по основной деятельности, юрисконсульт, психолог, руководитель кружка, социальный работник, инструктор-методист физической реабилитации, главная медицинская сестра, фельдшер, старшая медицинская сестра, медицинская сестра-специалист (медицинская сестра), инструктор по лечебной физкультуре, инструктор по трудовой терапии, лаборант, медицинский регистратор, младшая медицинская сестра по уходу за больными, санитарка, няня, сиделка, инженер по охране труда, дежурный по этажу, парикмахер, швея, инструктор производственного обучения рабочих массовых профессий, заведующий производством, шеф-повар, заместитель шеф-повара, повар, официант, выполняющий функции по раздаче пищи проживающим, водитель автомобиля, предоставляющий услуги пожилым гражданам и инвалидам.

Постановлением установлено повышение тарифных окладов (ставок) работникам учреждений социального обслуживания и работникам культурно-просветительных учреждений, трудовые функции которых соответствуют основному виду деятельности этих учреждений, на 25%. Следует иметь в виду, что на работников учреждений социального обслуживания, занимающих должности воспитателей и врачей, повышение тарифных окладов, предусмотренное постановлением № 863, не распространяется, поскольку для них предусмотрено аналогичное повышение подпунктами 1.3 и 1.4 пункта 1 постановления № 1267.

«Документом предусмотрено изменение диапазона корректирующих коэффициентов, применяемых к тарифным ставкам (окладам) работников. Реализация данной меры позволит повысить уровень оплаты труда работников, тарифицируемых 1−17-м разрядами. При этом в большем размере зарплата вырастет у низкооплачиваемых категорий работников, тарифицируемых с 1-го по 4-й разряды», — отметили в Совмине.

Ранее в Федерации профсоюзов сообщили, что в Беларуси каждый четвертый работник организаций, финансируемых из бюджета, — 27% — получает доплату до минимальной заработной платы. В основном это касается обслуживающего персонала — уборщиков помещений, кладовщиков, гардеробщиков, санитарок, младших медицинских сестер, поваров и других. Средняя зарплата работников бюджетных организаций в октябре составила 639,5 рубля. Эта сумма на 3,5 рубля, или на 0,6%, больше, чем в сентябре.

Ранее правительство озвучило планы, что к концу этого года в бюджетных организациях будут зарабатывать в среднем по 800 рублей.

 
1243Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    30.11.2017
6 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
1-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]