Главное меню
Контрольные мероприятия ИМНС
Инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Мозырскому району совместно с Мозырским РОВД в ходе проведения контрольных мероприятий установлен факт хранения жителем г. Мозыря в своем гараже алкогольной продукции без маркировки акцизными марками.

В ходе проведения контрольных мероприятий совместно с сотрудниками Мозырского РОВД 28.06.2015 установлен житель г. Мозыря, не являясь индивидуальным предпринимателем, который на территории гаража находящегося в личной собственности  гражданина, расположенном в одном из ГСК г. Мозыря, в нарушение подпункта 1.11 пункта 1 статьи 11 Закона Республики Беларусь от 27.08.2008 № 429-З «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта» (с изменениями и дополнениями) осуществлял хранение (не для коммерческих целей) более 5 литров алкогольных напитков, подлежащих маркировке акцизными и (или) специальными марками, но не маркированных ими в установленном порядке, а именно: 35,0 литров алкогольных напитков – водка «Белая береза», производства Российской Федерации. Алкогольные напитки не были промаркированы акцизными марками, специальными марками Республики Беларусь. На алкогольную продукцию в количестве 30,0 литров общей стоимостью 4 200 000  рублей, наложен арест и произведено ее изъятие.

Материалы проверки направлены в суд Мозырского района для привлечения к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 12.27 кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в пределах от 10 до 100 базовых величин.

Начальник инспекции   А.П. Шевчик
532Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    02.07.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]