Главное меню
КРАСА ПЕДАГОГИЧЕСКОГО МИРА
В Мозырском государственном педагогическом университете завершился конкурс красоты и грации «Мисс университет-2015».
В общественном представлении преподаватели – люди трезвые, скупые на эмоции и обладающие крепкими нервами. Но такими нынешние студенты Мозырского педагогического университета имени И.П. Шамякина предстают на парах и во время учебной практики. А в зале Городского Дворца культуры, где 13 мая прошел финал конкурса красоты и грации «Мисс университет-2015»,  царили тяга к высокому и прекрасному, чувство гармонии и искренняя радость.
По достоинству уровень, подготовку и таланты восьми представительниц всех факультетов университета смогли не только однокурсники, друзья и родители, но и строгое жюри. В его состав вошли заместитель директора ООО «ДЮБО-ЭКСИМ» Л.П. Закомирная, главный бухгалтер профкома студентов В.Д. Артеменко, заместитель директора ООО «АКС» М.Н. Дуброва, директор сети магазинов «ПРАЗДНИчеК» Л.А. Короленко. Возглавила судейскую комиссию конкурса красоты начальник отдела по воспитательной работе с молодежью МГПУ С.В. Матвеева.
- Подготовка к конкурсу «Мисс университет-2015» и его финал проходили в очень теплой, дружественной атмосфере, при общей радости и поддержке, - поделилась впечатлениями с «ПСГ» организатор конкурса и председатель жюри Светлана Матвеева. – И это не удивительно! Королеву красоты среди, в основном, студенток первого-второго курсов, в нашем университете выбирают уже более десяти лет подряд. Каждый раз за девушек болеют родные, одногруппники и учащиеся их факультетов со всех курсов. Ощущая такую зрительскую любовь, девочки всегда стараются проявить свои лучшие качества и продемонстрировать таланты, которыми они обладают. И «Мисс университет-2015» не стал исключением.
Более двух часов изящные красавицы пели на разных языках, играли в шоу-постановках, танцевали, читали стихи и прозу, отвечали на неожиданные вопросы от ведущих и каверзные – от жюри. Свою яркую нотку в финальное шоу внесли выходы участниц в купальниках и свадебных платьях. Модные показы «разбавлялись» творческими номерами от самых талантливых студентов Мозырского педагогического университета.
В результате упорной борьбы обладательницами специальных титулов и призов от партнеров и спонсоров конкурса «Мисс университет» стали пять финалисток:
«Мисс Оригинальность» - Кристина Процко (факультет дошкольного и начального образования);
«Мисс Артистизм» - Алеся Баковец (факультет физической культуры);
«Мисс Очарование» - Анна Белячкова (факультет технологии);
«Мисс Обаяние» - Анастасия Адашкевич (физико-математический факультет);
«Мисс Грация» - Ксения Рак (биологический факультет).
Специальный приз по результатам открытого голосования в социальных сетях «Мисс On-line» достался также студентке физфака Алесе Баковец.
«Бронза» - звание «Второй вице-мисс университета» - у Марины Костюченко (филологический факультет).
Обладательницей «серебра» конкурса красоты, грации и талантов - звания «Первой вице-мисс университет» стала студентка факультета дошкольного и начального образования Ангелина Левинская.
Победительницу конкурса по традиции объявил председатель жюри. Светлана Матвеева поздравила конкурсанток с их наградами, и поблагодарила организаторов за высокий уровень подготовки мероприятия.
Под громкие аплодисменты было озвучено имя «Мисс университет-2015»: ею стала студентка филологического факультета Мозырского государственного педагогического университета имени И.П. Шамякина Кира Пермякова! Главным призом для победительницы стала возможность бесплатного обучения в автошколе «АКС».
По завершению конкурса, в небольшом интервью для газеты «Полесье своими глазами» новоиспеченная королева красоты МГПУ на вопрос о том, красота, ум или талант могут спасти мир, ответила, что «только разумное сочетание этих качеств позволяет найти путь к успеху в любом, даже самом сложном, деле».
- Кира, расскажи, что оставило самое незабываемое впечатление за время участия в конкурсе «Мисс университет-2015»? Что потребовало серьезной подготовки?
- Надолго я и, думаю, другие участницы, запомнят атмосферу самого конкурса. Чувство, когда тебя объявляют, и ты вот-вот должна выйти на сцену, на самом деле, сложно передать словами! А тщательной и продуманной подготовки требовало всё! В каждый выход мы старались вложить что-то свое, индивидуальное, что качественно отличало бы твой номер от других.
- До начала конкурса ты чувствовала уверенность в собственных силах? Была настроена на победу?
- Волнение появилось еще на самой первой репетиции, когда я познакомилась со всеми девочками. В каждой финалистке есть своя «изюминка», и каждый раз, глядя на них, я видела, чем они выгодно выделяются. Каждая была достойна своей победы. Но у меня такой характер: ни смотря ни на что, я не отступаю от того, чего желаю! И я не говорила себе: «Главное не победа, главное участие». Я просто верила в свою победу!
- Какая часть конкурса оказалась для тебя самой сложной?
- Очень сложно было побороть в себе страх и стеснительность! Особенно во время творческого номера. Я исполняла музыкальную композицию, во время которой нужно ровно дышать. Так как это был мой первый выход на такую сцену, то было сложно справиться с эмоциями.
- Что ты испытывала в последние минуты перед публичным оглашением результатов конкурса?
- В последние минуты я испытывала радость! Радость за себя и за девочек, за то, что мы это сделали! И, когда назвали моё имя, я почувствовала огромный прилив энергии. Энергии для чего-то нового. И в ближайшее время я собираюсь пустить эту энергию на обучение в автошколе. Безумно рада такому подарку!
- Эта победа стала первой в твоей жизни?
- Да, это моя первая победа в конкурсе такого формата. До этого я только один раз принимала участие в конкурсе красоты. Причем это было в Италии. На тот конкурс я пришла со своей подругой Екатериной, которая сумела победить. И именно Катя когда-то придала мне эту уверенность в себе, что позволило, в какой-то степени, победить в студенческом конкурсе.
- Через несколько дней после «Мисс университет-2015», можешь оценить: что изменил успех на конкурсе в твоей студенческой жизни?
- В первую очередь, мне очень приятно получать поздравления и видеть искреннюю радость за мою победу! Появилось много интересных и полезных знакомств. Про учебу пока ничего сказать не могу, потому что период сессии еще впереди. Но, так как все преподаватели в нашем университете люди, которые всегда с пониманием относятся ко всему, я надеюсь, что успех ждет меня еще и в учебном процессе.

Екатерина Юрченко (фото vk.com).

 
881Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    22.05.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]