Главное меню
Кражи из транспорта стали проблемой для мозырян

Сообщение о кражах из транспортных средств и с территории недостроенных домов в милицейской сводке Мозырщины продолжают появляться с завидной регулярностью. В районном отделе внутренних дел обращают внимание на сезонность именно таких преступлений. Злоумышленники вскрывают авто, взламывая замки багажника и дверей или разбивая стекла. А то и вовсе пользуются забывчивостью владельцев. Таким образом дорогостоящего электроинструмента недавно лишился 29-летний мозырянин.
- Житель Мозыря, 1987 года рождения, находился на стройке собственного дома в зоне индивидуальной застройки Наровчизна, - рассказывает заместитель начальника Мозырского РОВД Валентин Пакштас. – В это время мимо участка проходили два брата, 40-ка и 44-х лет. Воспользовавшись тем, что хозяин был занят другими делами, они похитили инструменты из незапертого багажника автомобиля, который был рядом припаркован. Злоумышленников задержали по горячим следам. Оба оказались трудоустроены, ранее не судимы. Признались, что украденные вещи намеревались продать.
В летний сезон воры не брезгуют как мелкой добычей (удлинителями, кабелями и даже алюминиевыми ведрами), так и более крупной (стройматериалами, перфораторами и бензопилами и т. п.). Милиционеры призывают мозырян к осторожности и внимательности.


Екатерина Юрченко

1157Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    07.06.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]