Главное меню
Криминальное трио из Мозыря задержал наркоконтроль. В крупных райцентрах изъято 330 закладок (ФОТО)

По информации официального представителя УВД Гомельского облисполкома Виталия Пристромова, несколько месяцев назад 26-летний мозырянин решил заработать на продаже наркотиков. После получения инструкций от оператора интернет-магазина, молодой человек получил первую партию «товара». Для фасовки снял квартиру и гараж в одном из кооперативов на территории Мозыря, обзавелся необходимым в криминальном деле оборудованием - весами, пакетами, изолентой.

- Первые закладки были сделаны в родном городе. Затем территория распространения расширилась. Дилер взял в команду 20-летнего приятеля, который имел автомобиль. Третий, 24-летний участник, присоединился к незаконной реализации наркотиков позже, когда геолокация закладок  расширилась до Жлобина и Светлогорска, - комментируют в правоохранительных органах.

Доходный бизнес-план был расписан на длительное время, но криминальное трио 31 октября оказалось за решеткой. Получив информацию от коллег из Мозыря, бойцы наркоконтроля Жлобинского РОВД задержали закладчиков в лесном массиве. Тут же началась работа по изъятию наркотиков из тайников. Их

- На территории Мозырского района было обнаружено 177 свертков с порошкообразными веществами внутри. Еще 45закладок нашли в Жлобине, и 108 – в Светлогорске, - рассказывает начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции Мозырского РОВД Павел Гушляк. – Далее, в ходе обысков был изъят фасовочный материал, весы, изолента различного цвета, 177. Найдены 3 пакета с высушенным измельченным растительным веществом, 1 пакет с порошком желтого цвета, полимерный мешок с частично измельченным высушенным растительным веществом, картонная коробка и газетный сверток с растительным веществом.

Все обнаруженные наркотические вещества отправлены на экспертизу. Горе-дилеры на время следствия находятся в СИЗО. Кроме опасного товара изъяты мобильная техника, денежные средства и автомобиль  «Мерседес-Бенц» Е-270.

О личности задержанных пока известно мало. Они нигде не работали и не учились, вели праздный образ жизни.

Управлением Следственного комитета по Гомельской области в настоящее время возбуждено уголовное дело. Стоит отметить, что в числе прочих молодым людям инкриминируется ч.4 статьи 328 УК РБ. Максимальное наказание – 20 лет лишения свободы. Стоит ли «легкий» интернет-заработок целой жизни за решеткой? Вопрос открытый…

Екатерина Юрченко
Фото пресс-служба УВД Гомельского облисполкома

1563Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    05.11.2018
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]