Главное меню
Крупную партию нелегального алкоголя изъяли в Мозыре
Всего хозяин частного дома лишился почти 2,5 тонн контрафактной водки, виски, коньяка и джина.

- Сотрудниками 8-го управления ГУБОПиК МВД Республики Беларусь и отделом по борьбе с экономическими преступлениями Мозырского РОВД, в ходе совместно проведенной операции, обнаружена и изъята 16 июля 2015 года крупная партия спиртосодержащей продукции, не маркированной соответствующими контрольными знаками, - сообщил корреспонденту «ПСГ» первый заместитель начальника – начальник криминальной милиции Мозырского РОВД Владимир Старовойт.

Нелегальный склад несертифицированного алкоголя житель Мозыря устроил в подвале частного дома. Всего в помещении правоохранители обнаружили 2 485 литров (3 500 бутылок – прим. авт.) различных напитков. В том числе, водку «Белая Береза», виски Red Label, коньяка Hennessy, джин, коньячные напитки и т.д. На алкоголе российского производства отсутствовали акцизные марки Республики Беларусь.  

По словам уже бывшего владельца элитных алкогольных «подделок», напитки предназначались для личного пользования. К слову, согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения, взрослому мужчине в день можно потреблять не более 100 г водки. То есть, для того, чтобы выпить все, что хранил в своем подвале мозырянин, ему понадобился бы не один десяток лет.  

Однако сейчас нарушителю законодательства придется ответить перед правосудием. В его отношении сотрудниками ИМНС по Мозырскому району составлен административный протокол. Незадачливому хранителю спиртного грозит штраф в размере от десяти до ста базовых величин, с конфискацией алкогольных напитков на сумму 345 млн. руб. в доход государства.

(На фото - образцы конфискованной продукции)

Екатерина Юрченко
фото tkm.by
1250Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    16.07.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]